天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津日报“文明瑕疵”报道续:加强巡查 提升设施 别让不文明行为毁掉好风景
2024/05/24
欢迎参与网络文明传播: 

  

 

  5月10日,天津日报以《文明瑕疵 毁了好风景》为题,报道了今年“五一”小长假期间出现的一些不文明行为。在市文明办督促协调下,报道中涉及的滨海新区、和平区、红桥区、北辰区文明办迅速反应,要求各单位采取相应举措,加强管理,涤垢洗瑕,杜绝不文明现象再出现。

  针对和平区五大道观光马匹被游人拍马屁、捋马鬃、拽马头等不文明行为,五大道公司立即整改,增加10余名巡查、疏导人员,对游客逗弄及肆意投喂马匹现象进行提示和劝阻。针对游客在红桥区西沽公园举办生日会,踩踏绿地的问题,红桥区城市管理委员会在早晚集中游园时段增加两轮巡查,对湖边、桥边等点位重点关注,及时劝导和制止座椅躺卧、遛狗不牵绳、踩踏绿地等不文明行为。

  针对有人骑摩托车进入北辰郊野公园,影响游客游园体验,又存在安全隐患的问题,北辰区城市管理委员会与该区水务局、公安北辰分局治安支队和交警支队,联合制定治理措施。在引河桥、津武路等主要出入口加强保安力量,对摩托车驶入行为进行劝阻;明确堤顶路为防汛抢险内部通道,禁止社会机动车辆通行;民警做好不听劝阻及违规骑行行为的劝阻和执法保障工作。

  针对滨海新区东疆亲海公园废弃鞋套等垃圾多的问题,该区文明办、东疆综合保税区提升公园垃圾箱的数量与布局合理性,并加强垃圾的收拢与转运频次;在人流高峰期组织扫保人员集中对防波堤以外鞋套进行涨潮前收取,涨潮后用渔网对漂浮在海面上的鞋套进行打捞,减少对海洋生态的破坏,同时长期设立鞋套租赁点位,方便游客市民租赁可循环使用的鞋套、雨靴等用品。(记者 韩爱青 黄萱 赵煜 高立红)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号