天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津媒体评论:以党纪为“尺”正心树行
2024/05/24
欢迎参与网络文明传播: 

  纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部的行为标准和遵循。当前,全党正在深入开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是确保党政治统一、思想统一、行动统一的有力保障。

  当前,一些党员对党的纪律要求认识不清、理解不透、把握不准,导致生活中、工作上出现了许多与党的宗旨、党的要求格格不入的歪风邪气。新修订的《中国共产党纪律处分条例》新增了16个条款、修改了76个条款,内涵丰富、指向明确,具有“高、严、实”三大特点,进一步明确了党的纪律“红线”。认真学习和深入贯彻《中国共产党纪律处分条例》,无疑是祛除邪气、匡正风气、树立正气的“杀手锏”和“助推器”,决不可蜻蜓点水、走马观花、流于过场、成为形式。

  理不学则不知,学不深则不通。党员干部要坚持“学什么补什么”“缺什么学什么”的原则,以党的创新理论武装头脑,深入学习党的纪律,系统掌握制度体系,把条例读懂、读深、读透,真正体味其“精”、认知其“理”;要在思想上高度重视,在行动上严格遵守,真正带着感情学、带着责任学、联系实际学,深学细悟在经常,践行初心在平常,廉洁自律在日常,深刻理解党的纪律的精神实质和具体要求,在党纪学习教育中进一步筑牢信仰之基。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学是为了知、知是为了行,日常学习必须与实际工作相结合,决不能把两者割裂开来。党员干部要秉承担当实干的工作作风,争做起而行之的行动家、不做坐而论道的“空谈家”,争当埋头苦干的实干家、不当表里不一的“两面人”。党员干部要在党纪学习教育中“下功夫”,把党纪学习教育的过程变成增强纪律意识、鞭策自我进步、提升党性觉悟的过程,内化于心、外化于行,联系实际、融入实践,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向、增强干的动力、形成干的合力;要从中汲取奋进力量,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,将学习成果转化为实干实绩。

  习近平总书记强调:“加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。”广大党员干部在党纪学习教育中学出忠诚、学出敬畏、学出担当,切实以党纪为“尺”正心树行,为推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效作出积极贡献,汇聚起中国号“巨轮”破浪前行的磅礴力量。(王龙茂)图片

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号