温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
一岁半男孩意外烫伤 好心民警的哥协助就医
2013-01-22 10:10

  主持人:

  12月17号,一个19个月大的外地男孩的意外烫伤,牵动了津城众多爱心的关注,一时间,出租车司机、警员、医护人员为一岁男孩搭建了一条呵护生命的绿色通道,来听记者刘丽的报道:

  17号晚上5点多,一对外地父母抱着刚满19个月的男孩彤彤站在红桥区锦江之星酒店楼下,孩子哭得撕心裂肺,两位家长心急如焚,就在几分钟前,顽皮的彤彤不小心打翻了装满开水的暖瓶,滚烫的开水将孩子的手臂、面部烫起了燎泡。正在家长万般焦急之时,一辆出租车停在了他们面前,好心的哥杨树春师傅介绍说:

  (录音:他妈妈正好抱着孩子跑出来,孩子嘴和脸烫得已经起了燎泡了,赶紧就让伤了我车送到人民医院,人民医院没有烫伤科,让去第四医院,又赶紧拉着他们去,正式下午五点来钟,高峰时候哪都堵,结果孩子的母亲就打110了。)

  此时,接到报警的红桥区南头窑派出所两位民警也乘警车赶到人民医院,在警车和双闪出租的一路护送下,孩子被辗转送到天津市武警医学院附属医院,主治大夫何喆及时为受伤男孩进行了抗炎处理:

  (录音:到咱们这急诊差不多七点,是一个面颈躯干和四肢10%的烧伤,这个烧伤对于小儿来说是个重度的烧伤,来到急诊以后,我们给建立经脉通络,抗炎治疗,创面进行包扎,由于全家都是上海人,他们一大早就回上海进行治疗了。)

  虽然下班高峰拥堵,路况很糟,两个小时的就诊奔波让人无奈,但是有了天津好心人的鼎力相助,1岁多的小彤彤及时得到了救治,已经带孩子回上海就诊的彤彤父亲打来电话,专门对两位民警和出租司机表示了感谢:

  (录音:两位民警和出租车司机都是比较热情的,我们一个外地人在天津当时确实感觉挺无助的,他们很热心我们感觉很温暖。当时我们确实不知道怎么弄,当时堵车,下班高峰期,民警给我们开道,确实给我们省了很大力气。)

  据彤彤父亲介绍,从下午5点到7点,他们夫妻二人在民警和出租司机的协助下,带着烫伤的孩子辗转去了人民医院、长征医院、总医院,最后才在武警医学院附属医院得到救治。对此问题,市120急救中心也提示大家,遇到急救问题应第一时间拨打120,并说出症状,接线人员会知道患者对症就诊,即便急救车不能在最短时间内到达,专业救护人员也会提供给患者家属必要的医疗信息,令患者得到及时救助。

 
稿源: 天津人民广播电台新闻广播  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号