温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
津城爱心救助接力 共助佛山胆闭女婴(二)
2013-01-22 10:10

  主持人:受到广东、天津两地义工组织共同救助的佛山8月大“胆管闭塞症”婴儿小瑶瑶,在市一中心医院经过亲体肝脏移植手术后,今天正式转入普通病房,来听记者刘丽的报道:

  (现场音:询问护士几点后可以喂奶)

  今天是瑶瑶肝脏移植术后第四天,此前,这个8月大的婴儿一直在重症监护室接受医护人员悉心的呵护,由于宝贝的肝功能指标已经降到了正常水平,生命体征也非常稳定,今天上午已经从ICU转入了普通病房。

  小家伙一回到普通病房就喝了30ml的母乳,回到妈妈的怀抱里小家伙紧皱的双眉也舒展开了,瑶瑶妈妈高兴地把女儿平安的消息告诉给家人和关注他的好心人们:

  (录音:我们那边的义工队、电视台,还有以前给女儿捐过款的市民,大家都是祝女儿平平安安,顺顺利利,健健康康回来,他们都约好中秋节团聚,都说中秋节,过来看我女儿特别高兴。)

  瑶瑶的爸爸看到宝贝顺利地回到病房也非常高兴,给女儿捐肝不久的他心情格外地好:

  (录音:如果肝给她可以再生的话,就给她重生的生命,我们也要挺过来,我们最大的愿望就是把她养好,调理好。)

  瑶瑶的爸爸妈妈都知道,肝移植手术后的照料非常重要,因为,宝贝随时可能出现排异反应,对此,瑶瑶的主治医师市第一中心医院的副院长朱志军也十分重视:

  (录音:从理论上来讲,排斥的风险始终是存在着,随着时间的延长,我们用的免疫制剂会越来越少,我们会密切关注她的病情变化,一般在一个月左右就可以出院了。她不发生排斥反应,不发生感染,就有机会长期的生存下去,她可以正常地学习,工作生活甚至正常的做母亲。)

  一个幼小的生命,牵动了两地的爱心,广东和天津两地的志愿者和关心瑶瑶的人们都希望小家伙能早日康复,天津义工服务队队长李永也表示,他们会将爱心接力工作继续做好:

  (录音:义工队考虑后续,每天安排一名义工随时帮忙采购些东西,照顾一下孩子的父亲同时,随时将消息给广州那边,两地爱心接力嘛,两地的心都是关注瑶瑶的,大家发挥各自力量伸出援手吧,帮助这个孩子。)

 
稿源: 天津人民广播电台新闻广播  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号