温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
身边的感动:滦河海河一脉情 市民助学公益对接
2013-01-22 10:10

  主持人:今天(0812)下午,由天津义工服务队发起的“海河滦河一脉情,一对一助学认捐仪式”正式举行,爱心企业和市民积极参与。下面我们就通过记者刘丽的报道来了解一下:

  近百名企业代表、爱心市民参加了认捐仪式。这次捐赠是定点资助河北隆化山区的孩子,目前已经有30名贫困孩童得到了爱心人士的认捐。认捐者中有教师、媒体人、企事业单位负责人、法律工作者和学生。鞍山道小学五年级学生蒋耀农和梁爽律师告诉记者:

  (录音:看到和我同龄的和比我小的都上不起学,比较可怜,所以带我妈一起来帮助他们,他们能上起学我也很开心/对他们是一个帮助吧,而且钱能够到达困难家庭手里,也尽一点微薄之力,能对他们生活有一点帮助,我们还是非常愿意的。)

  隆化县位于本市引滦工程水源地滦河上游,当地群众为了保护水源地环境作出了贡献。这次捐赠正是为了帮助隆化山区的贫困孩子。资助者每年将为这些孩子提供650元的生活和学习费用。

  “天津义工服务队”作为这次活动的发起者,之前曾两赴隆化,送去了2万多件棉衣和2万多本书籍,服务队队长李永告诉记者,他们将继续把津城人民的心意带到滦河的上游隆化县,回报那些为保护滦河水源做出巨大贡献的人们:

  (录音:呼吁大家多关注山区困难学童,把物质上的衣服精神上的书籍给他们带到山里,接下来我们将三赴隆化县,把认捐的善款送到孩子们手里,让孩子们知道在天津,滦河水的另一头也有很多叔叔阿姨是在关心关注着他们。)

 
稿源: 天津人民广播电台新闻广播  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号