温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
身边的感动 志愿者搭建爱心桥古稀人饱览津城美
2013-01-22 10:11

  主持人:

  由天津义工服务队、和平区文明办联合主办的“公益圆梦孝亲——百名空巢独居老人游津城”活动昨天(4月22日)上午启动,首批60名空巢独居老人乘坐爱心企业家驾驶的车辆游览津城美景,在温情中感受家乡巨变。来听记者刘丽的新闻特写:志愿者搭建爱心桥古稀人饱览津城美。

  退休教师辛宝敏一早就和朝阳里社区的8名老人在志愿者的搀扶下坐上了汽车,今天他们要好好逛逛津城、看看美景,常年不出家门的辛老师特意换了新衣服、还画了淡妆:

  (录音:看电视有,我们就想去看一看,可是去不了,这次机会太难得了。)

  和辛老师一样,今天来自和平区崇仁里、小白楼、劝业场等八个街道的60名空巢、独居老人在160名志愿者的陪同下共同饱览津城美景。为老人们提供志愿行车服务的是来自清华大学创新管理进修班的企业家们,清华大学创新管理进修学院高仲原院长:

  (录音:大家更多的关注企业的社会责任,今天来了以后看到这么多老人感到非常高兴。社会非常美好,就是大家从不同的角度为别人做点事。)

  上午9点,40辆特殊游览车带着60位老人,汇集到永乐桥天津之眼旁。88岁的吴兆宽大爷手拿相机,这个长在三岔河口旁的“老天津”看到海河的巨变,连声感叹:

  (录音:现在当然是漂亮了,尤其是海河三岔河,过去最脏最乱,现在变化太大了,市政府建设太快了,想不到)

  永乐桥、金钢桥、北安桥……一座座老人们印象中的桥梁已经旧貌换了新颜,快速路、立交桥、鳞次栉比的摩天大楼,几年间天津的变化翻天覆地,让不少曾经在建工一线上工作的老人惊喜不已:

  (录音:我原来在建筑公司,别管是地面建筑还是地上地下,转这一圈我们感觉特别高兴,别看我是天津人,这要是自己出来,好多道都不认识了,修的桥也多路也好,太棒了。魏永安78

  变化太大了,高楼大厦、广场桥梁,我都不认识了,今天来了之后,我真开了眼界,感觉确实不一样,幸福了!(任惠民77))

  在海河津湾广场,企业家志愿者、义工队员们与老人聊天、合影,依依不舍中劝业场街花园路社区老人黄音秀动情地唱起了歌:

  (音效:送给所有的义工们,还有老年人,我唱一段母亲《母亲》)

  “不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈”,歌声激昂之处,很多人眼中都满含泪光……眼前的这些老人,就犹如我们两鬓花白的父母,他们为社会、为子女辛苦操劳、奉献一生,而孩子们却因忙碌不能常回家看看。今天,企业家志愿者、义工队学生们就做了一天他们的儿女,表达儿女们对长辈们的一份感恩。活动即将结束,义工队员们特殊的行礼又将现场气氛推向高潮:

   (录音:天津义工队的全体队员给老人们鞠躬,祝老人身体健康、万事如意……谢谢,你们好容易歇一天,还为我们服务,我们太感谢了!咱们现在天津老人太幸福了,谢谢你们。)

 
稿源: 天津人民广播电台新闻广播  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号