温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
公交8路志愿者小分队为外来工子女献爱心
2013-01-30 15:33

  天津北方网讯:新学期刚开始,公交8路车队的100名职工就募集了7500余元善款,送到尖山小学同学们的手中,帮助他们购买图书和各类学习用品。

  据了解,尖山小学近80%的学生都是外来务工人员子女,生活比较困难。公交8路车队的职工得知后,便自发组成“1+1”志愿者小分队,定期奉献一天公休带孩子们搞有意义的活动,定期捐献一天的工资,为同学们购买学习用品。全国劳动模范张建生说:“开始我们的志愿者小分队只有20人,后来其他职工知道后,都主动加入队伍,现在车队100名职工都定期参与活动。虽然我们的工资也不高,但是奉献一点爱心,希望孩子们能够体会到社会大家庭的温暖。”(记者李倩实习生王雨濛)

 
稿源: 今晚报  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号