温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
你是我的好榜样 天津滨海新区爱心包裹发往甘肃
2013-01-30 11:14

  记者何沛霖摄

  时报讯(记者杜红梅实习生陈浩)今天,满载新区爱心的冬衣和书籍发往甘肃张掖,为单亲母亲家庭和孤残儿童家庭送去一份温暖。上周四,记者赶到泰达图书馆档案馆的地下车库时,看见大大小小的箱子和包裹堆了一地,志愿者们将它们一一拆开,分类装包,忙得不亦乐乎。“这本《十万个为什么》是我最喜欢的书,现在送给你,希望你和我一样健康、快乐地成长,也欢迎你来天津玩。”在一本儿童读物的扉页上,记者看到了一行工整又稚嫩的铅笔字,落款是“远方的小伙伴”,不觉得让人心中感到温暖。

  “我们整理了78大包的衣物和书籍。将由邮政局发往甘肃张掖。”泰达志愿者协会秘书长陈继红说,“情满甘肃爱在暖冬”——为甘肃贫困单亲母亲家庭募捐衣物活动,由开发区妇联和泰达志愿者协会共同主办,开发区邮政局协办,捐助对象就是甘肃张掖的贫困单亲母亲家庭和孤残儿童家庭。

 
稿源: 滨海时报  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号