温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 文明提示语 我们的节日 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛互动
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风
你是我的好榜样:天津市首家“爱心驿站”试运行
2013-01-30 11:14

  3月5号上午,位于天津市河西区永安道的龙福宫养老院里聚集了来自社会各界的志愿者百余人,他们人人手里提着大大小小的包裹,等待着为“爱心驿站”捐赠首批爱心物品。

  “爱心驿站”是由天津义工服务队与天津生活广播志愿团联合推出的一个捐赠者与受助者相互联系的爱心互动平台,在这里可以给困苦、孤独、无助者以关爱,让弱势群体感受人间真情;同时,也将不遗余力地褒扬爱心人士的大爱仁心,搭建助人者与受助者之间爱的驿站。低保家庭、孤老家庭、困难儿童凭借街道开具的证明,可以从“爱心驿站”免费领取日常生活用品和学习用品。

  爱心物品

  天津生活广播志愿团团长宋敏说:“河西区永安道的龙福宫养老院作为首家‘爱心驿站’站点在学雷锋日试运行有着特殊的意义,希望‘爱心驿站’以雷锋为榜样,召集越来越多的市民加入其中,把自己闲置的物品送到这里,让困难群体从中按需所取,这是一个爱心的集结点,受助者和捐赠者将由此建立爱心对接。另外,这里今后也将作为生活广播主持人和听众志愿者们的学雷锋基地。”

  主持人蓝珊采访天津外国语大学志愿者

  天津外国语大学赛扶团队的志愿者在广播里听到“爱心驿站”成立的消息后,号召学生为“爱心驿站”捐赠闲置的爱心物品,最终募集衣物、学习用品等600多件;天津生活广播主持人蓝珊、汪洋、周滦、白刚、周婷婷带着主持人们捐赠的衣物、电磁炉、书包等爱心物品上百件来到现场,当天共接收社会各界捐赠的爱心物品11830件。天津生活广播志愿团团长宋敏和永安道龙福宫养老院院长王淑萍共同为“爱心驿站”试运行点位挂牌。

  授牌

  “爱心驿站”在3月5号试运行后将继续在市内六区选址,今后将逐渐辐射到天津各个区县,定期举办爱心物资交换,捐赠活动,捐赠人与受助人将建立联系,并有机会到天津生活广播直播间讲述爱心故事。今年5月,“爱心驿站”将正式运行。

  一位盲人听众捐赠物品清单

 
稿源: 天津人民广播电台生活广播  编辑: 宋文婧
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津市精神文明建设委员会办公室主办  编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号