天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市滨海新区行政服务中心
2013-02-21 16:24
欢迎参与网络文明传播: 

  按照区委、区政府的统一部署,新区行政服务中心认真贯彻执行党的路线、方针、政策,开展“群众路线”教育活动,以“提高服务质量,改进服务态度”为抓手,不断简化办事环节,提高办事效率,一手抓队伍、一手抓业务,促进各项工作的落实。目前,中心制度健全,管理规范,运作顺畅,先后获得天津市唯一行政审批管理改革创新奖,被市纪委作为创新工作典型列为学习考察点,中央创先争优办公室以专刊的形式进行宣传。同时,在全国文明委开展的文明单位创建和全市行政服务中心评比工作中获得全国文明单位、天津市先进行政服务中心等荣誉称号。在全市创先争优“双百考核”、精简审批事项、申请材料减少、平均承诺办结时限提速、区县行政服务中心综合考评、街镇行政服务中心建设等工作评比中均取得第一名的成绩。

  行政服务中心在充分借鉴外地经验的基础上,积极探索适合新区实际、有自己特色的运作机制和管理模式,取得了明显成效。一是加强协调,科学决策。针对中心窗口组成单位多的特点,加强与各窗口单位的沟通与协调,领导班子经常到各窗口单位听取意见、建议,到各窗口了解情况,倾听服务对象的想法,使中心的各项决策建立在窗口单位配合、服务对象满意的基础上,受到群众的欢迎。二是完善制度,强化内部管理。为了使管理工作科学化、制度化,保证区委区政府决策落到实处,中心研究制定了《滨海新区行政服务中心规章制度》、《滨海新区行政服务中心考核实施细则》等管理制度,使窗口运作和中心管理有规可依,有章可循。

  为强化管理,中心采取指纹考勤、中途外出登记等措施。坚持每周由中心领导、窗口负责人带队进行值周检查,周一例会点评,发现问题及时纠正。三是狠抓规范化运作,努力提高服务水平和服务质量。中心结合实际,集中主要精力议事、抓事,着重在规范审批行为,简化审批程序,提高行政效率,不断提高服务水平和服务质量上下功夫,创造性地开展工作。

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
·温暖天津文明风:司机送还乘客手机
·爱心面包甜在心头
  精神建设进行时           详细>>
·红桥区:打造便捷公共文化服务圈
·北辰区:助力“双创”建设美丽北辰
·诠释民生情怀 提升司法温度——记全国文明单位西青区人民检察院
·一场“卖瓜”的爱心接力
·南开区:为未成年人成长提供优良环境
·西青区:治理私搭乱建修复古镇风貌
·东丽区:丰富未成年人暑期生活
·公益广告厚植文明土壤
·武清区发布“创文”和志愿服务主题歌曲
·市建委全域“创文”提高群众获得感幸福感安全感
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号