天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 > 精神建设进行时
河北区扎实推进中国梦宣传教育活动
2013-05-22 17:18

  一是以处级领导干部为重点,以党委(党组)中心组为载体,在全区党员领导干部中开展“我的中国梦”集中学习、座谈研讨等活动,深化党员领导干部对中国梦的认识和理解,增强带领干部群众实现中国梦的使命感和责任感。

  二是以扩大宣传覆盖面为重点,在区有线电视台、政务网站的黄金时段、重要版面,开设“我的中国梦”专题专栏,围绕中国梦的重大意义、基本内涵、实现路径和实践要求,采取言论评论、通讯专访、典型示范等多种形式,广泛开展宣传报道,展示全区上下为实现中国梦而努力奋斗的生动场面。广泛开展基层宣讲活动,组织宣讲骨干和各类志愿者,深入街道社区、企业单位宣讲中国梦,用平实质朴的语言,把“大道理”讲成“小故事”,让群众听得懂、记得牢、用得上。推进“中国梦”主题出版物进公园和社区书吧,为市民群众了解中国梦提供参考。

  三是以增强群众参与性为重点,精心组织群众性宣传教育活动,举办“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲大赛,搭建干部群众编织我的梦、描绘中国梦的平台,抒发干部群众的报国之志和爱国之情。在区文联和六个文艺协会会员中,举办“我的中国梦——美丽河北”摄影展、“弘扬文化传承经典”书法作品展和各类主题文艺展演活动,组织艺术家们深入机关、企业、社区、校园采风,创作更多反映中国梦的优秀文艺作品。

  四是以发挥典型示范引领作用为重点,举办河北区第六届“五好楷模”评选活动和“感动你我他百场千人事迹报告会”,选树和宣传一批将个人理想融入中国梦之中,并取得成绩、做出贡献的先进典型。组织道德模范、“五好楷模”进社区、进企业、进校园,分享个人故事、讲述动人事迹,引导市民群众见贤思齐、奋发向上,为实现中国梦而努力。

  五是以未成年人为重点,组织开展“我的中国梦”社会实践活动,充分运用学雷锋志愿服务基地、爱国主义教育基地、社区青少年学校等阵地,对未成年人进行革命传统、爱国主义、文明礼仪教育。结合纪念新中国成立64周年、“五四”运动94周年等重要节点,在未成年人中举办“同铸复兴路共圆中国梦”校园文艺展演,开展“放飞梦想励志青春”励志电影展播、励志歌曲传唱活动。开展“我的中国梦”暑期快乐营地展示活动,以书法、绘画、微电影创作、网上签名等多种形式,展示全区未成年人的中国梦,引导未成年人自觉将个人成长融入祖国发展之中。

 
稿源:河北区文明办  编辑:姜姗
 
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·龙凤里社区夏连生 社区内外巡逻维护一方平安
·光采社区贺玉梅 通过葫芦丝传递幸福和快乐
·贾雪琳:爱心奶奶发挥余热 助人不遗余力
·“南开八学子”军礼谢“老兵”
·齐煜:遇路人倒地不起 她毫不犹豫出手相助
·滨海新区融媒体中心:博爱助万家 善款献爱心
  精神建设进行时           详细>>
·身边的榜样 李娜:用心做好社区发展领路人
·美丽红桥:治理违建风挡 营造安全环境
·美丽乡村孕育文明之花 走进曹子里镇六大庄村
·创文进行时:中北镇聚焦问题立行立改
·北辰剪纸达人创意诠释“社会主义核心价值观”
·天津滨海新区:“缺位”母婴室陆续“上岗”
·西青召开2019未成年人思想道德建设工作推动会
·《我和我的祖国》群众性合唱大赛决赛(第六场)
·有困难找志愿者 志愿服务驿站提供贴心服务
·河西区3人荣登10月天津好人榜
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号