天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
张淑珍照顾公婆十年 坚信“没有过不去的坎儿”
2013-09-12 09:31

  当不少80后夫妻还依赖着父母照顾时,第四届全国道德模范候选人、家住津南区八里台镇刘家沟村的80后儿媳张淑珍却挑起全家重担。无论是公公的突然瘫痪,还是沉重的家庭债务,她都始终宽慰全家老小:“没有过不去的坎儿,慢慢都会好的。”

  虽然获得“第三届天津市道德模范”,但张淑珍的生活仍和往常一样。昨天渤海早报记者见到她时,她刚从模具厂下班,靠“计件”工资贴补部分家用。和丈夫陈俊穆2004年结婚后不久,50岁的公公突发脑栓塞瘫痪,公婆二人还都患糖尿病。十几万的医疗费使家境越发窘迫,丈夫经营货车赔了钱后,更令家中的经济状况陷入“绝境”。张淑珍不仅把自己的全部积蓄拿出来补贴家用,还偷偷卖了自己的金戒指,换回大包小包的年货。

  张淑珍告诉渤海早报记者,当年婆婆怕他们辛苦,让他们住回自己的小家,她就是赖着留下来了,始终和老人们住在一起。

 
稿源: 渤海早报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号