天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风
热心司机老王 用等候传温暖
2013-09-12 09:41

  跑运输的人都知道“时间就是金钱”,从事多年司机工作的王云峰更懂这个道理。不过,近两年来他总要隔几天就花上9个小时去接送病人,在外人看来,他们不是亲戚就该是好友,而其实他们只是同村人而已。

  家住葛沽镇石闸村的王云峰是位职业司机,每天都要出门拉活。在两年前,他巧遇了同村的杨师傅一家,得知杨师傅患有糖尿病和尿毒症,在患病的十几年期间,全家只靠低保艰难度日。三四年前,杨师傅的病情加重,每周都要到市区一中心医院做透析治疗。据计算,从村里到医院,大约要46公里,开车也需要近一个小时。

  听说此事,身为同村人的王云峰主动承担起接送杨师傅去医院的任务。“在到市区透析的两年多里,每次去医院,王大哥都要在凌晨五点左右就出车,一直等我们到下午两点才能回来。我们治疗的时候,他就在外面等着,耽误了他不少活。”杨师傅的家人介绍。

  而在王云峰看来,他做的还算不上好人好事。“每次接送他们,他们都非要给钱。虽然钱不多,但我知道收下这些钱,他们坐车也才更安心。”王云峰说,他能为杨师傅一家做的,也就是在送他们到医院后,在外面多等一会儿。如果这样也算能帮助到他们,他觉得很欣慰。最近,杨师傅转到咸水沽医院进行透析,路途时间省了很多,也不必每次都用王云峰接送了。但两年多来,王云峰这位特殊的“乘客”则让他印象深刻,也在接触中彼此产生了友情。

 
稿源: 每日新报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号