天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 全国道德模范
第四届全国敬业奉献道德模范孔凡成事迹
2013-09-27 08:26
欢迎参与网络文明传播: 

第四届全国敬业奉献道德模范孔凡成

中国铁建十八局集团锦屏电站项目经理孔凡成在现场办公(伍振--摄)

中国铁建十八局集团隧道公司党委书记祝天祥(右)和孔凡成一起在锦屏二级水电站2号引水隧洞现场办公(伍振--摄)

  孔凡成,男,59岁,中共党员,中国铁建十八局集团隧道公司四川锦屏二级水电站项目经理。

  孔凡成是一位资深的隧道工程施工专家。他40年如一日奋战在施工生产第一线,先后参与了国道106线、西安至安康铁路秦岭隧道、四川锦屏水电站引水隧洞等16项国家重点难点工程建设。在他的带领下,团队攻克高埋深、高地应力、高压涌水和高水头等世界级隧道施工难题,为我国超长隧洞建设和国家水电建设做出了重大贡献。


中国铁建十八局集团隧道公司锦屏项目经理孔凡成(中)、项目副书记黄秋云(左)、副经理陈守斌(右)在现场办公(-伍振-摄)

  2005年6月,孔凡成临危受命,接手遭遇大塌方的四川锦屏电站交通公路牦牛山隧道。从签下“军令状”的那一刻起,