天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
藏十年今年首次活动 募捐善款近5万元
2014-07-30 10:58
欢迎参与网络文明传播: 

  7月26日、27日两天,藏十年公益团队在大悦城举行今年首次画册义卖活动,两天时间共募集善款近5万元。

  去年8月初,本报一篇《“索取”圣地美景“偿还”孩子梦想》让天津市民认识了“藏驴友”刘剑,而以刘剑为首的藏十年团队通过义卖画册捐助了新帮办第10间爱心教室资助西藏贫困学生的报道,则让更多的人了解了藏十年公益团队。今年,藏十年团队又在这个暑期开始了画册义卖活动,为捐助第21间爱心教室努力。

  7月26日10:00,藏十年今年的首次爱心义卖活动在大悦城举行,十几名志愿者义务在现场为藏区孩子募集善款。“很多市民都是去年为藏区孩子买过画册、捐过钱的,他们收到孩子寄来的明信片很高兴,所以今年又来参加了。”这次义卖活动负责人老车说,看到这么多市民支持、积极参与,他非常感动。“我们给大家看《每日新报》新帮办对这件事的报道,大家都特别积极参与。大伙都希望为今年捐助的文部乡南村小学做点事情。”

  除了去年的藏十年画册、五色金刚鞭、明信片等物品外,今年藏十年团队又推出台历和藏地美景画框,这两样新物品也受到不少市民的喜爱。两天的时间里,藏十年公益团队共募集善款49970元。8月2日、3日两天,藏十年公益团队还将在大悦城举行义卖活动。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警