天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
志愿者特制200把雨伞发往鲁甸 为灾区挡风遮雨
2014-08-08 15:34
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市义工服务队筹集的200把爱心雨伞将于近日发往鲁甸地震灾区,这些雨伞将直接发放给灾区民众,帮助他们遮风避雨。

  云南鲁甸地震发生后,天津市义工服务队迅速行动,开通24小时帮办热线服务在津云南籍务工人员和高校学子,同时第一时间联系了浙江义乌一家制伞企业,特别定制了200把更加坚固、伞幅更大的雨伞,在每一把雨伞上都贴上了两家单位的爱心签,“鲁甸加油,云南平安”、“鲁甸加油,中国坚强”等宣传语,同时也将天津的救援电话写在了上面,灾区民众如果需要更进一步的帮助,可以拨打电话直接求助。

  另外,记者获悉天津市义工服务队联合本市格朗和餐饮企业,共同推出“爱心午餐”公益活动,凡在津务工的云南籍高校学子凭学生证或身份证,可向市义工服务队指定爱心餐饮门店领取爱心午餐一份,每天可领取一份。据了解,该活动将持续至本月24日结束。市义工服务队负责人表示,“地震发生,我们虽然不能第一时间赶往地震灾区,奉献我们的微薄力量。但是希望义工们和社会热心单位,能够让在津的云南籍学子们感受到来自天津人的古道热肠。”

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号