天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
贫困大学生 社区办义诊
2014-08-08 15:34
欢迎参与网络文明传播: 


图为李媛媛(前右一)为居民体检。

  “这姑娘是个有心的好孩子”、“这孩子不光心眼好,懂得医学知识也多”。日前,大学生李媛媛在东丽区无瑕街举办社区义诊服务活动,居民们在问诊后纷纷夸赞李媛媛。

  李媛媛是东丽区无瑕街李庄村人,母亲身患严重的心脏病常年需要人照顾,父亲是一名残疾人,一家人的生活只能靠低保维持。李媛媛告诉记者,这些年区街村不断地给予帮助,她才能顺利完成学业。2013年,李媛媛被南京中医药大学护理专业录取,这本是欢喜之事,但李媛媛一家人却为学费犯了愁。最终,在无瑕街里对口帮扶干部、李庄村邻里、东丽区助学基金共同资助下,李媛媛顺利进入大学学习。

  “经过一年的学习,我掌握了一些护理知识,回家后我一直想为村民们进行一次体检,也算是回报大家多年对我们一家人的帮助。”在得到无瑕街办事处许可后,李媛媛在社区里挂上布标,摆上桌子,设立了一个志愿服务点儿,为附近的居民义务量血压,做一做按摩推拿。李媛媛的志愿服务点儿设立一个多星期以来,每天都有四五十名中老年人来她这儿“寻医问诊”。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号