天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
90后女孩独自上街为灾区募捐 让社会多些感动
2014-08-08 15:34
欢迎参与网络文明传播: 

  当云南地震灾区的消息传来之后,天津大学仁爱学院大三女生张思佳自发走上街头为灾区的百姓募集善款,用自己的一份力量支援灾区。

  8月6日,在南京路天桥上,张思佳手捧自己糊的一个募捐箱,向陌生的路人一次次发出爱心的求援,“您好,我是天津大学仁爱学院的,我在为云南鲁甸募捐,希望您能够为灾区同胞奉献一份爱心。”

  张思佳告诉记者,大概每二三十人中会有一个人响应她的捐款,从早上九点到下午一点,她一共筹到了476.3元。目前天津红十字会已经收到了张思佳同学的爱心善款,将第一时间支援灾区救灾。

  募捐前,张思佳找到其他同学,希望大家可以同她一起出去募捐,但他们都说没有人会相信她,她募捐不到多少钱的。在募捐过程中,也有些路人会过来和她说,“不要再捐了,现在的人根本没有人会理你,不如早点收摊回家。”但张思佳并不这么认为,她说,“只要你真诚地去做,就会有人相信你,只要你对社会还有希望,它就没有那么冷漠。”

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号