天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
90后女孩独自上街为灾区募捐 让社会多些感动
2014-08-08 15:34
欢迎参与网络文明传播: 

  当云南地震灾区的消息传来之后,天津大学仁爱学院大三女生张思佳自发走上街头为灾区的百姓募集善款,用自己的一份力量支援灾区。

  8月6日,在南京路天桥上,张思佳手捧自己糊的一个募捐箱,向陌生的路人一次次发出爱心的求援,“您好,我是天津大学仁爱学院的,我在为云南鲁甸募捐,希望您能够为灾区同胞奉献一份爱心。”

  张思佳告诉记者,大概每二三十人中会有一个人响应她的捐款,从早上九点到下午一点,她一共筹到了476.3元。目前天津红十字会已经收到了张思佳同学的爱心善款,将第一时间支援灾区救灾。

  募捐前,张思佳找到其他同学,希望大家可以同她一起出去募捐,但他们都说没有人会相信她,她募捐不到多少钱的。在募捐过程中,也有些路人会过来和她说,“不要再捐了,现在的人根本没有人会理你,不如早点收摊回家。”但张思佳并不这么认为,她说,“只要你真诚地去做,就会有人相信你,只要你对社会还有希望,它就没有那么冷漠。”

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与白衣天使一起逆行 记今晚报高级记者杨寿清
·宝坻区赵宝群:铁汉柔情 使命担当
·天津的哥说事儿:《我帮走失大娘找到家人》
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
  精神建设进行时           详细>>
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神
·捐赠进行时,河北有线台记者捐赠13套崭新婚纱
·第五届“文明新风·凡人善举·大美滨海”摄影大赛启动
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行超50万册
·抗击新冠肺炎疫情,天津这些个人和集体拟推荐国家级表彰
·“诚信天津”主题宣传LOGO征集活动启动 5000元大奖等你来拿
·双峰里居民:灯亮了,心里也亮了!
·“和平夜话”让居民get防灾防险应急知识
·北辰全域清洁化新进展 全力助推人居环境提升
·《天津市生活垃圾管理条例》12月施行 旅游住宿不得主动提供一次性日用品
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号