天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
新生家中四亲人遭车祸 爱心接力助男孩南开起航
2014-08-11 17:01
欢迎参与网络文明传播: 

  今年高考,辽宁东港二中学生鲍俊全以656分的好成绩考取了南开大学化学学院,正当全家沉浸在喜悦之中,8月7日一场突如其来的灾祸,打破了家庭的宁静。他的母亲、舅舅、姥姥和姥爷在参加喜宴乘车回家的路上,遭遇重大车祸,姥姥当场身亡,舅舅、母亲、姥爷重伤被送到医院救治。

  鲍俊全的家庭并不富裕,母亲在家务农,父亲常年在外打工,除了供鲍俊全读书外,还要赡养患病的爷爷和大伯。为了分担父母的重担,鲍俊全在高考结束后一直在外打工。然而天降横祸,每日过万元的巨额医药费,让这个原本就贫困的农民家庭雪上加霜。

  南开大学党委学工部得知消息后,第一时间作出部署,安排老师与鲍俊全取得电话联系,了解具体伤情和事故经过。录取鲍俊全的化学学院也快速反应,多方协调,派出了家在当地的老师赶到医院,探望和慰问鲍俊全和他的家人,鼓励他勇敢面对,早日走出困境。

  南开学子也纷纷向鲍俊全伸出援手。他们通过QQ群、微信、微博等网络途径,用温暖的言语表达了对鲍俊全的关心。南开大学2014新生群和化学学院2014新生群里滚动发布鲍俊全家庭遭遇重大交通事故的消息,呼吁广大学生发扬“一方有难,八方支援”的传统,根据自身情况采取不同形式,给予鲍俊全关心和帮助。

  还有20天,鲍俊全就要离开家乡,到南开大学读书了。面对家庭巨额医药费、自己学费和生活费的负担,鲍俊全难掩愁容,不得不寄希望于外界的援助。在网上发布的求助信息后,鲍俊全的不幸引起了社会各界的广泛关注,截至目前,鲍俊全已接到南开大学、东港二中以及社会人士的捐款4万余元。

  虽然家庭的变故给鲍俊全的大学梦蒙上了一层阴影,但并没有磨灭他积极进取的意志和对学业的不懈追求。鲍俊全向到医院探望他的南开老师说:“我要好好上学,好好读书,将来有能力让父母过得轻松一点,也可以好好回报社会,回报学校对我的鼓励和帮助。”

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号