天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
老人乘车迷路 遇好心司机送乘客回家
2014-08-12 16:59
欢迎参与网络文明传播: 

  “谢谢您了张师傅,那么晚了亲自送我父亲回家,真的十分感谢!”市民乘客黄先生握着581路驾驶员张海的手连声道谢。原来一个月前,患有小脑萎缩的黄大爷乘车时迷了路,好心司机张海亲自将大爷送回家中,昨天下午,一家人来到静海车队找到张师傅表示感谢。

  7月11日晚上10点半左右,3-2383号车驾驶员张海驾驶着晚班最后一辆车从幸福新天地站出发开往静海四中终点站。途经东兴市场站时,黄大爷上了车。他走路左右摇晃很是不稳,张海见状连忙从驾驶座上起身将大爷搀扶到座位上坐好:“大爷,您要去哪儿?一会儿到站了我扶您下车。”张海询问到。谁知大爷神情十分焦急,对自己将要去的目的地支支吾吾表述不清。张海看出大爷可能是迷了路,“您慢慢想,看着窗外如果觉得快到站了再喊我。”一路上,大爷频繁起身换座,张海多次嘱咐大爷在座位上坐好,并不时安慰他的情绪:“您坐好,一会儿到了终点站我送您回家!”车辆行驶到终点站后,张海走到大爷身边,询问他是否有家里人的联络方式,大爷不停地摇头,只说出了“东方小区一楼”6个字。张海意识到大爷可能是患有疾病,当时已经是晚上近11点,他和车队管理员打好招呼后,决定亲自驾车送大爷回家。

  到达东方小区门口后,路边询问未果。随后,张海进入小区自己打听。东方小区一共有3栋楼12个楼门,张海挨个询问门口乘凉的人。当走到第三个楼门口时,终于得到信息,老人的儿媳妇就在这里居住。原来黄大爷患有小脑萎缩,平时并没有出现过走失的情况。这天下午老人原本和往常一样坐车去东兴市场闲逛,不料突然犯了糊涂。由于家人担心老人的情况,当晚从张海手中接过老人后只是连声道谢,却忘记询问这位好心人的姓名。

  一个月后老人病情得到控制,家里人这才得空来到车队寻找这位好心司机,车队也才第一次得知张海师傅这段乐于助人的故事。“您别客气,当时天太晚了,我送一下老人也是应该的,老人没事就好。”张海师傅谦虚地说。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号