天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
西藏公益行 建“爱心小超市”奖励孩子
2014-08-21 14:45
欢迎参与网络文明传播: 


爱心物资装车

  由渤海早报联合圆通速递天津分公司、百瑞达便利连锁超市、巴黎春天举办的《爱·在路上》西藏公益行活动,正在紧锣密鼓地为拉萨的小学生筹措爱心物资。昨日,百瑞达便利连锁超市把爱心物资送到圆通速递公司,准备集中送往北京再空运到拉萨。

  昨日,百瑞达便利连锁超市的工作人员把筹集好的爱心物资从大港仓库运到东丽。“我们给孩子们买了玩具、零食、图书、生活用品,送给他们一些实实在在的东西,希望能帮到他们。”百瑞达负责人说。记者看到,物资里有孩子爱吃的零食,“这些都是我们超市里销量最好的,都是孩子们爱吃的东西。”工作人员说,“爱心物资里还有保温杯、玩具、图书,都是我们从商场和书店里购买的,想让孩子们在冬天上学的路上能喝口温暖的热水。玩具也是我们精心挑选的一些益智类玩具,让他们的童年更加丰富多彩。我们考虑到西藏的儿童类图书可能比天津要少些,或者新书更新慢些,于是我们就买了些孩子喜欢的课余读物,让他们多学些课外知识。”据了解,百瑞达还将为此次接受捐赠的拉萨其奴完小建立一个“爱心小超市”,用于奖励那些学习认真、乐于助人的孩子。

  这次西藏公益行,百瑞达企业负责人将会从《勤劳撑起一片天》的感触讲起,告诉孩子们只要肯勤劳努力,就能比任何人都富有。“也许,我们短短四十分钟的演讲,就能为孩子点亮一盏明灯。”百瑞达负责人说。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号