天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
天津市幸福家庭创建大行动获市民点赞
2014-08-25 15:12
欢迎参与网络文明传播: 

  一对刚刚登记结婚的新人,希望以一种郑重的方式把登记时的誓言记录下来,欣然报名参加了由天津市文明办、市民政局、今晚传媒集团《渤海早报》、今晚网主办,中国人寿保险股份有限公司天津市分公司承办的2014“爱情誓言一生见证”天津市幸福家庭创建大行动。记者在本市各区县婚姻登记处采访时了解到,很多新人登记结婚后都希望“喜上加喜”,再领一个《爱情誓言见证书》,写下誓言,永久珍藏。

  “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!”记者在南开区婚姻登记处采访时,刚好赶上新人小赵和小田领结婚证。工作人员为他们颁发证书,两人也郑重宣誓。他们手拉手走出颁证大厅,又报名参加了天津市幸福家庭创建大行动。小赵告诉记者:“我还是第一次听说为新人和夫妻免费发一个《爱情誓言见证书》,觉得又新颖又有意义。我们觉得那个证书很精美,很正式,可以把自己的誓言写上去,和《结婚证》互为补充,永久珍藏。”

  在红桥区婚姻登记处,新人们也通过海报和宣传页了解到了这个活动。由于参与起来很方便,一些年轻人现场就填写了报名表;还有一些人用手机拍下推荐给朋友。该处负责人表示,来登记的新人大多对活动很感兴趣。现在的年轻人结婚有在网上晒结婚证的,有拿相机录像机记录过程的,但填写《爱情誓言见证书》还是首创。他觉得这个方式很有创意,能引导年轻人重视婚姻的承诺。

  据了解,天津市幸福家庭创建大行动主要包括两项内容:一是在全国首创、本市首次推出由相关政府部门和主流媒体见证的《爱情誓言见证书》,面向广大新婚夫妻和结婚多年的夫妻家庭免费发放。二是在《渤海早报》推出“爱情誓言一生见证”专刊,免费刊登:夫妻姓名、结婚照(婚纱照)一张、结婚登记时间和夫妻双方的爱情誓言。

  目前,主办方在全市16个区县婚姻登记部门设立报名点,现场接受新人报名。同时,市民也可拨打早报幸福热线27509616、13752655155;或填写报名资料发送至邮箱aiqingshiyan99@126.com。全市夫妻均可报名参与。《渤海早报》将定期安排专人将《爱情誓言见证书》直接送到您的手中。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号