天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
天津市幸福家庭创建大行动获市民点赞
2014-08-25 15:12
欢迎参与网络文明传播: 

  一对刚刚登记结婚的新人,希望以一种郑重的方式把登记时的誓言记录下来,欣然报名参加了由天津市文明办、市民政局、今晚传媒集团《渤海早报》、今晚网主办,中国人寿保险股份有限公司天津市分公司承办的2014“爱情誓言一生见证”天津市幸福家庭创建大行动。记者在本市各区县婚姻登记处采访时了解到,很多新人登记结婚后都希望“喜上加喜”,再领一个《爱情誓言见证书》,写下誓言,永久珍藏。

  “我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!”记者在南开区婚姻登记处采访时,刚好赶上新人小赵和小田领结婚证。工作人员为他们颁发证书,两人也郑重宣誓。他们手拉手走出颁证大厅,又报名参加了天津市幸福家庭创建大行动。小赵告诉记者:“我还是第一次听说为新人和夫妻免费发一个《爱情誓言见证书》,觉得又新颖又有意义。我们觉得那个证书很精美,很正式,可以把自己的誓言写上去,和《结婚证》互为补充,永久珍藏。”

  在红桥区婚姻登记处,新人们也通过海报和宣传页了解到了这个活动。由于参与起来很方便,一些年轻人现场就填写了报名表;还有一些人用手机拍下推荐给朋友。该处负责人表示,来登记的新人大多对活动很感兴趣。现在的年轻人结婚有在网上晒结婚证的,有拿相机录像机记录过程的,但填写《爱情誓言见证书》还是首创。他觉得这个方式很有创意,能引导年轻人重视婚姻的承诺。

  据了解,天津市幸福家庭创建大行动主要包括两项内容:一是在全国首创、本市首次推出由相关政府部门和主流媒体见证的《爱情誓言见证书》,面向广大新婚夫妻和结婚多年的夫妻家庭免费发放。二是在《渤海早报》推出“爱情誓言一生见证”专刊,免费刊登:夫妻姓名、结婚照(婚纱照)一张、结婚登记时间和夫妻双方的爱情誓言。

  目前,主办方在全市16个区县婚姻登记部门设立报名点,现场接受新人报名。同时,市民也可拨打早报幸福热线27509616、13752655155;或填写报名资料发送至邮箱aiqingshiyan99@126.com。全市夫妻均可报名参与。《渤海早报》将定期安排专人将《爱情誓言见证书》直接送到您的手中。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号