天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 渤海早报 > 道德善举在津城
正荣公益基金帮扶困难优秀新生圆大学梦
2014-08-28 16:48
欢迎参与网络文明传播: 

  渤海早报与爱心企业正荣(天津)置业发展有限公司携手发起“正荣梦想基金助你圆梦”公益活动一经报道,引发市民关注和热议。连续四年每年帮扶十名家庭经济困难的优秀新生,每人的资助金额达到5000元,既有市民称赞企业的爱心之举,但也有人提出不同的声音。

  市民黄女士平常就是热心公益的人,特别希望能帮助西部贫困地区的孩子。她说,经常能看到相关报道,贫困地区的孩子学习成绩非常优异,但因为家里拿不出上大学的几千元钱,很多孩子就此放弃了学业,为企业的爱心之举点赞。也有市民疑虑,有这么多贫困的孩子需要帮助,一下子给一个十七八岁的孩子五千元,是不是给的多了?

  南开大学教师李娜认为,爱心企业加入到帮扶贫困大学生的阵营中来,不仅仅是帮助了十名或者四十名学子这样的“表象”,更积极的意义是让大学生受助后懂得感恩,也能影响更多人去奉献爱心。

  从下周起,本报将在天津市教委、团市委的指导下,深入各高校提前摸底困难新生情况,寻找最需要帮助的十名贫困新生,将他们的自强故事告诉给更多的人。今年,正荣爱心梦想基金正式成立,将资助这十名家庭贫困大学生,让他们的梦想得以实现。

  作为一家秉承“正直构筑繁荣”的全国房地产大型投资企业,正荣集团十分注重公益事业,创立13年来长期关注教育、文化传承、传统建筑保护等领域,此次入主津门,正是希望继续奉行“正品立世,厚德长荣”的经营理念,在投身美丽天津建设的同时,奉献爱心,树立企业社会责任形象。

 
稿源:渤海早报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号