天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  您当前的位置 :道德模范 > 天津市道德模范
第四届天津市敬业奉献道德模范孟凡利事迹
2015-06-11 15:11
欢迎参与网络文明传播: 

  孟凡利,男,46岁,中共党员,中交一航局一公司港珠澳大桥西人工岛项目部经理,高级工程师。

  孟凡利是一位技术型、管理型和创新型的项目带头人、资深技术专家。他23年坚守施工一线,足迹遍布24个国内外重点项目。他带领团队用实际行动践行社会主义核心价值观,不断创造工程速度和技术奇迹。

  在诸多项目中,伴随着一次又一次高效履约,孟凡利总能成为业主信得过的人,放心把任务交给他。2006年开工的天津港北港池集装箱码头三期工程,是东疆保税港区启动建设的标志项目,通常需要三年工期,业主要求一年半完成。他带领员工踏遍了工程的每一处滩涂。为防止落到泥里,他和大家腰间系着绳子到作业面,进行工程管理。最终项目提前70余天完工,创造了“天津滨海速度”。交通部质监总站称赞该工程“代表了我国水运工程施工技术和管理的先进水平”。

  2010年末,孟凡利来到港珠澳大桥西人工岛项目。港珠澳大桥是当今世界建设规模最大、施工标准最高、应用技术最先进的跨海集群工程。他带领团队在深海中筑岛,先后攻克了诸多技术难关,申报国家专利18项;创造了多项世界纪录,其实施的方案较招标时日本提出的方案,安全系数高、成岛速度快、工程质量好、总体成本低,缩短工期一年,累计节约费用7.03亿元,实现了“当年动工、当年成双岛”的世界工程奇迹,令国际工程界称赞,为“中国建造”争光添彩。

  孟凡利白天登岛指挥,夜间研究图纸、工艺,曾连续3个春节在工地带班。项目部因突出成绩,获评“全国工人先锋号”。

  孟凡利先后获评全国工程建设优秀项目经理、全国水运建设行业优秀项目经理、国家优质工程奖先进个人、天津市“五一”劳动奖章、天津市交工委创先争优优秀共产党员等荣誉。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号