天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  您当前的位置 :道德模范 > 天津市道德模范
第四届天津市敬业奉献道德模范孟凡利事迹
2015-06-11 15:11
欢迎参与网络文明传播: 

  孟凡利,男,46岁,中共党员,中交一航局一公司港珠澳大桥西人工岛项目部经理,高级工程师。

  孟凡利是一位技术型、管理型和创新型的项目带头人、资深技术专家。他23年坚守施工一线,足迹遍布24个国内外重点项目。他带领团队用实际行动践行社会主义核心价值观,不断创造工程速度和技术奇迹。

  在诸多项目中,伴随着一次又一次高效履约,孟凡利总能成为业主信得过的人,放心把任务交给他。2006年开工的天津港北港池集装箱码头三期工程,是东疆保税港区启动建设的标志项目,通常需要三年工期,业主要求一年半完成。他带领员工踏遍了工程的每一处滩涂。为防止落到泥里,他和大家腰间系着绳子到作业面,进行工程管理。最终项目提前70余天完工,创造了“天津滨海速度”。交通部质监总站称赞该工程“代表了我国水运工程施工技术和管理的先进水平”。

  2010年末,孟凡利来到港珠澳大桥西人工岛项目。港珠澳大桥是当今世界建设规模最大、施工标准最高、应用技术最先进的跨海集群工程。他带领团队在深海中筑岛,先后攻克了诸多技术难关,申报国家专利18项;创造了多项世界纪录,其实施的方案较招标时日本提出的方案,安全系数高、成岛速度快、工程质量好、总体成本低,缩短工期一年,累计节约费用7.03亿元,实现了“当年动工、当年成双岛”的世界工程奇迹,令国际工程界称赞,为“中国建造”争光添彩。

  孟凡利白天登岛指挥,夜间研究图纸、工艺,曾连续3个春节在工地带班。项目部因突出成绩,获评“全国工人先锋号”。

  孟凡利先后获评全国工程建设优秀项目经理、全国水运建设行业优秀项目经理、国家优质工程奖先进个人、天津市“五一”劳动奖章、天津市交工委创先争优优秀共产党员等荣誉。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号