天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 天津好人榜
天津诚实守信好人(2016年5月) 高建国
2016-05-31 14:58
欢迎参与网络文明传播: 

  高建国,男,汉,1977年10月出生,大专学历,1997年参加工作,2000年加入中国共产党,津南区政协委员,现任众信建筑工程有限公司领导。

  高建国是一名诚实守信,敬业奉献的企业家,他坚持诚信优先,多年来用心建造良心工程;他力求诚信经营,打造诚实守信的企业文化品牌;他感恩社会,积极参加慈善捐款和公益事业,他不忘党员身份,帮扶弱势群体,一直践行着自身的社会价值。

  一、坚持诚信优先,建造良心工程

  多年来,高建国以“工作争先、服务争先,业绩争先”为目标,秉承“诚信做人、诚信社会、诚信工程”原则,“实实在在做人,踏踏实实做事”,他秉着对质检工作的热情和执着,毅然地站在工作最前线,承担起业主带来的重大挑战。为了保证工程质量,高建国坚持实施“诚信工程”。每逢施工季节,他都坚持每天早晨到工地,查看工程进展情况及质量情况。对钢材、水泥等主要建筑材料也制定了严格的要求,严禁不合格产品进入施工工地。对施工单位采取了一系列措施,加强质量监督。几年来,公司开发建设的全部工程项目合格率连续上升,优秀工程和精品工程的比例也逐年上升。他积极应对施工过程中出现的各种质量问题,对工作一丝不苟,贯彻落实“过程精品”的项目质量方针,努做到工作质量保证工序质量,工序质量保证整个工程质量,使工程质量在过程中始终处于受控状态。他要求质检人员全天候在施工现场,采取“目标管理,过程控制,阶段考核,持续改进”的动态管理方式进行施工过程的质量管理,加大质量检查的频率和密度,绝不因质检环节步伐跟不上而影响到整个工期,耽误施工进度。

  诚信为先,倾注全力做建筑,这是高建国的做事标准和原则,在他的带领下,公司在全区多个镇完成的还迁房建设项目中得到好评。2012年高建国参与组织建设的辛庄示范镇一期工程18号楼、葛沽镇慈水园还迁楼48-49号楼、2013年参建的葛沽镇环湖低碳研发大楼项目均获得了“天津市海河杯文明工地”称号,2014年参建的葛沽镇还迁楼二期项目获得了津南区文明工地称号,他不忘初心,一心一意建设群众满意的良心工程。

  二、建设诚信文化,营造企业氛围

  高建国以诚实守信要求自己和公司,更带动员工践行诚信标准。2014年,在建设双港文化中心项目时,其合作伙伴某砂石料供应商在核算账目时少了5余万元,高建国得知此事,要求公司的财务部门立即与之沟通,重新纠正了正确的结算数字,这让供应商称赞不已,说这样诚实守信誉的企业现在真的不多了,以后要有更多的合作。这样的实例不胜枚举,高建国的团队从不拖欠农民工工资,并发放多种福利,令他们背井离乡仍有温暖的集体关怀着;与上下游客户进行账目结算时,从不等到对方催要,而是主动地,提前结清账目。

  三、践行文明诚信,不忘初心感恩社会

  作为地地道道的葛沽人,高建国一直秉承“回馈社会,诚信为民”的理念,热衷慈善事业的他,始终坚守讲诚信、守信誉的理念。多年来,他积极参与结对子帮扶、走访、慰问工作,与葛沽二小的徐文文同学结成帮扶对子,每季度进行帮扶;定期到养老院看望孤寡老人;作为区政协委员,他在“5.27”慈善大会上带头捐款15万元,至今各类捐款已累计达60余万元。高建国坚持诚信做人,踏实做事,2011年被授予“天津市五一劳动奖章”,2010-2013年度被葛沽镇评为“慈善工作先进个人”。2011-2014年连续获得葛沽镇“优秀共产党员”称号,2012年被评为“诚实守信之星”, 2012-2013年度获得津南区优秀政协委员称号,2013年获得首届天津市“农村青年致富带头人”称号,2013年津南区首届“青年创业之星”获提名奖。面对这些荣誉,他从不为此而骄傲,而是将这些化为自身前进发展的强大动力,一路前行。

  高建国曾这样说过,“经过多年的努力,我们的公司有了一点点的成绩,但这是和社会大家庭分不开的!正因为我们得到了政府和社会上许多社会上热心人的帮助和培养,才有了今天的成绩。所以,我告诉自己和身边的人,要把自己的力量奉献给社会,首先就是要做到诚实守信,讲信誉,从各方面严格的要求自己,建造更多的让人民放心的工程。只有自己做好了,才能影响周围的人”,他是这样说的也用自己的实际行动这样做的。灿烂的诚信之花,必然结出丰满的经济之果,我们的身边需要这样踏实朴实的企业家,需要更多这样的好榜样。

  推荐单位:津南区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号