天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区召开创文街道分指挥部现场推动会
2017-04-24 09:51
欢迎参与网络文明传播: 

  4月21日上午,河北区创文办在月牙河街丹江里社区召开创建文明城区街道分指挥部现场推动会,区委副书记、区创文委常务副主任沈志勇,区委常委、宣传部部长、区创文委副主任李斌出席并讲话。市文明办创建处有关同志应邀出席并介绍经验、指导工作。区创文办、月牙河街负责同志,各街道创文工作分管领导、宣传科长、社区工作者代表40余人参加会议。

  与会领导及参会人员对月牙河街社区综合服务中心和丹江里社区创文氛围营造情况进行实地查看,听取了月牙河街主要负责同志关于今年创文工作进展情况的汇报,就进一步推动街道文明城区创建工作做出指示要求。

  沈志勇在讲话中提出三点要求:一是要高度重视,把创文工作作为各街道当前一项至关紧要的工作去谋划、去组织、去推进。二是要明确职责,各街道要对所担负的创文指标了如指掌,对存在的差距和不足心中有数,认真研究解决措施,主动争取上级部门支持。三是要狠抓落实,通过选树典型以点带面、通过督查考核落实责任、通过加大投入提升质量,努力将创文指标逐项逐条落到实处,打赢创文翻身仗。

  李斌在讲话中强调:要对标对表、压实责任,将创文指标下沉到科室、社区,将具体任务落实到每一名干部。要强化管理、工作留痕,采取挂账销号制度,将创文工作做在日常,将问题解决在平时,随时存档立卷,保留工作痕迹。要广泛动员、营造氛围,着力夯实用好宣传阵地,着力抓好创文工作融入,着力展示创文工作成果,引导市民群众了解、支持和参与创文工作。(河北区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号