天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区召开创文街道分指挥部现场推动会
2017-04-24 09:51
欢迎参与网络文明传播: 

  4月21日上午,河北区创文办在月牙河街丹江里社区召开创建文明城区街道分指挥部现场推动会,区委副书记、区创文委常务副主任沈志勇,区委常委、宣传部部长、区创文委副主任李斌出席并讲话。市文明办创建处有关同志应邀出席并介绍经验、指导工作。区创文办、月牙河街负责同志,各街道创文工作分管领导、宣传科长、社区工作者代表40余人参加会议。

  与会领导及参会人员对月牙河街社区综合服务中心和丹江里社区创文氛围营造情况进行实地查看,听取了月牙河街主要负责同志关于今年创文工作进展情况的汇报,就进一步推动街道文明城区创建工作做出指示要求。

  沈志勇在讲话中提出三点要求:一是要高度重视,把创文工作作为各街道当前一项至关紧要的工作去谋划、去组织、去推进。二是要明确职责,各街道要对所担负的创文指标了如指掌,对存在的差距和不足心中有数,认真研究解决措施,主动争取上级部门支持。三是要狠抓落实,通过选树典型以点带面、通过督查考核落实责任、通过加大投入提升质量,努力将创文指标逐项逐条落到实处,打赢创文翻身仗。

  李斌在讲话中强调:要对标对表、压实责任,将创文指标下沉到科室、社区,将具体任务落实到每一名干部。要强化管理、工作留痕,采取挂账销号制度,将创文工作做在日常,将问题解决在平时,随时存档立卷,保留工作痕迹。要广泛动员、营造氛围,着力夯实用好宣传阵地,着力抓好创文工作融入,着力展示创文工作成果,引导市民群众了解、支持和参与创文工作。(河北区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号