天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区启动“迎全运 倡文明”美城行动
2017-05-09 11:35
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,河北区创文办在北宁文化创意中心广场举办“迎全运·倡文明”美城行动启动仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,区委副书记沈志勇,区人大常委会副主任吴江,副区长刘彤,区政协副主席马丽娣参加活动。区委常委、区委宣传部部长李斌主持仪式。全区各单位分管负责人及宣传科长、街道社区群众代表、窗口单位服务人员,中小学生代表及志愿者代表400多人参加活动。

  启动仪式上,文明宣传“旗”行队、“啄木鸟”小队、文明服务团三支志愿者团队授旗成立。群众代表发出倡议,呼吁全区广大市民行动起来,关心支持河北区创文工作,争当“迎全运·倡文明”行动践行者,为美城活动奉献自己的力量。

  于景森指出,党的十九大、市第十一次党代会、第十三届全运会等一系列重要会议、重大活动将相继召开和举办,全市上下团结一致,齐心协力全面提升城市管理水平和城市文明程度。河北区“迎全运·倡文明”美城行动的四项专题行动站位高、部署细,对于全区的文明城区创建工作有着很强的指导性。实实在在营造出全区上下一条心,拧成一股绳的良好氛围。希望河北区能多举办这类有影响、有声势活动,在更大的平台上宣传河北区,展示“文化河北”的魅力和风采,为推进“美丽天津”、“美丽河北”、“文化河北”建设贡献更多更大的力量。

  沈志勇指出,我区2017年创文工作实施以来,全区各单位各部门紧紧扭住创建文明城区的总抓手,全面动员,连续奋战,掀起了上下协同、齐抓共管、全民参与的创建热潮,公益广告宣传初见规模,群众的创文知晓率、参与率不断提高,居民文明意识不断增强,取得明显的阶段性成效。在今后的工作中,要以迎全运会为契机,突出政府主动作为,动员群众广泛参与,全区共同努力,把文明城区创建工作进一步推向高潮。

  据了解,“迎全运·倡文明”美城行动包括共创文明家园、共抓文明志愿、共建文明服务、共做文明标兵四大主题行动。围绕“共创文明家园”主题,河北区将分别举行“乘游船,看北岸,建美城”、“跑马观北”迷你马拉松大赛、“百日全运会,印象河之北”迎全运等系列活动,使干部群众通过参与各项活动,热爱家乡,积极支持创文与全运相关工作。“共抓文明志愿”通过设立迎全运学雷锋志愿服务示范岗亭、“互联网+”志愿服务等活动,丰富服务内容,培育志愿服务文化。在“共建文明服务”板块中,将通过河北区“北(倍儿)想说”青年文明演讲朗诵大赛、迎全运文明服务誓师大会等活动,提高服务效能,扩大文明覆盖面,“共做文明标兵”。通过举办“‘文’墨飘乡”社区书画家评选、“迎全运,倡文明”美城行动成果展示月等活动,以群众喜闻乐见的多种文艺形式,鼓励动员群众为我区创文及迎全运工作增添色彩,全面促进区域文明程度的提高,助力河北区创文工作与迎全运工作顺利推进。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区政务网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号