天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
津南时讯:金石里社区 外化于形内化于心
2017-05-19 15:32
欢迎参与网络文明传播: 

外化于形 内化于心(图)

漫步在咸水沽镇金石里社区,以宣传迎接党的十九大、全运会,践行社会主义核心价值观为内容的宣传栏随处可见,绿化带里、楼门口、休闲广场中、道路两旁……千姿百态的宣传展牌高低错落、有序摆放,鲜明的色彩与社区桃红柳绿的环境交相辉映,让人能够轻易感受到迎接党的十九大和全运会的热烈氛围。金石里社区的做法,为其他社区提供了可学可鉴的经验。

“党的十九大和全运会就要召开了,我们小区里里外外全都是宣传的展牌,大家都盼着党的十九大和全运全顺利举行。”一大早,准备带着孩子到休闲广场上健身的金石里社区居民赵民告诉记者。记者四下观看,发现社区内大大小小的宣传展牌及横幅共有近百个(条),居民只要走出家门,便随处可见相关宣传内容。据了解,为做好迎接党的十九大和全运会的宣传工作,金石里社区特意聘请专业设计团队,利用有限的空间,将宣传展牌错落有致地安放在社区的各个角落,并使展牌的摆放看上去更加合理和美观。另外,该社区中的每块展牌在表现形式上都有所差别,例如,社区幼儿园外墙上的展牌以儿童画为主,小区广场上的展牌以文字为主,展牌的内容还可以随意更换,进一步提高了宣传效果。

对迎接党的十九大和全运会的宣传工作不仅要外化于形,而且要内化于心。金石里社区党组织书记告诉记者:“今年以来,我们社区依托老年大学和文体团队,相继开展了文艺演出等一系列活动,并利用每一项活动的间隙向居民们介绍党的十九大和全运会的相关知识,使大家在潜移默化中加深对上述两项活动的了解。近期,我们还会开展知识竞赛、讲座等活动,进一步深化居民的认识。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号