天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
津南时讯:金石里社区 外化于形内化于心
2017-05-19 15:32
欢迎参与网络文明传播: 

外化于形 内化于心(图)

漫步在咸水沽镇金石里社区,以宣传迎接党的十九大、全运会,践行社会主义核心价值观为内容的宣传栏随处可见,绿化带里、楼门口、休闲广场中、道路两旁……千姿百态的宣传展牌高低错落、有序摆放,鲜明的色彩与社区桃红柳绿的环境交相辉映,让人能够轻易感受到迎接党的十九大和全运会的热烈氛围。金石里社区的做法,为其他社区提供了可学可鉴的经验。

“党的十九大和全运会就要召开了,我们小区里里外外全都是宣传的展牌,大家都盼着党的十九大和全运全顺利举行。”一大早,准备带着孩子到休闲广场上健身的金石里社区居民赵民告诉记者。记者四下观看,发现社区内大大小小的宣传展牌及横幅共有近百个(条),居民只要走出家门,便随处可见相关宣传内容。据了解,为做好迎接党的十九大和全运会的宣传工作,金石里社区特意聘请专业设计团队,利用有限的空间,将宣传展牌错落有致地安放在社区的各个角落,并使展牌的摆放看上去更加合理和美观。另外,该社区中的每块展牌在表现形式上都有所差别,例如,社区幼儿园外墙上的展牌以儿童画为主,小区广场上的展牌以文字为主,展牌的内容还可以随意更换,进一步提高了宣传效果。

对迎接党的十九大和全运会的宣传工作不仅要外化于形,而且要内化于心。金石里社区党组织书记告诉记者:“今年以来,我们社区依托老年大学和文体团队,相继开展了文艺演出等一系列活动,并利用每一项活动的间隙向居民们介绍党的十九大和全运会的相关知识,使大家在潜移默化中加深对上述两项活动的了解。近期,我们还会开展知识竞赛、讲座等活动,进一步深化居民的认识。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号