天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
西青:凝心聚力 同心协力 冲刺创文
2017/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

9月7日上午,西青召开创建全国文明城区决战决胜战前动员会,动员全区广大党员干部群众,积极行动起来,凝聚全区力量,全力投入决战决胜的迎检战役,确保测评取得好成绩。区委书记李清出席会议并讲话,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发等四机关领导同志出席会议。区委副书记张劲主持会议。

创文工作开展以来,全区上下围绕建设文明西青和幸福西青的目标,将“创文”作为提升城市文明程度和市民文明素质的有力抓手,紧盯目标不放松,攻坚克难抓创建,取得了有目共睹的成绩。全区深入推进基础设施完善、环境卫生清理和公共秩序规范,环境面貌大为改善;群众干部参与热情不断高涨,涌现出大量的典型人物,文明创建有了坚实的群众基础。“创文”工作已经使文明的种子在西青人民心中生根发芽,全区市民文明素质提高,城市管理水平提升,群众幸福指数提高,优势逐步显现。

会议强调,现在是面临大考的关键时刻,全区上下必须以“背水一战、志在必得”的决心,以强烈的紧迫感和危机感,迅速掀起迎检备战的高潮,精益求精做好“最后一步”,确保验收测评获得好成绩,打好迎检冲刺攻坚战。

李清在讲话中说,全国文明城区验收测评的特点是严、实、细,测评的深度和广度远远超过其它创建考评。要认清形势,既要看到取得的成绩,树立“志在必得”的信心,同时也要看到差距,强化“不进则退”的忧患意识,全力以赴做好“迎检”准备工作。要周密部署,做到重点点位有专人盯守,测评标准一条一条抓落实,重点任务到边到沿,确保职责任务明确。各街镇、各部门要认真细致查找问题,对所有点位开展普遍自查,找准存在的问题和薄弱环节,细化措施、责任到人、明确时限,逐项整改完善,确保在验收测评前全面达标。要全力做好常态化保持,想办法、出实招,建制度、立机制,把创文各项成果巩固好、保持好,既要确保在测评验收期间不出纰漏,又要长期保持住文明创建的成果。各位区级领导要主动担当,把分管领域的创文“迎检”工作督导好、协调好。要确保统一调度,各街镇要建立自己的迎检指挥体系,把创文“迎检”责任细化落实到具体岗位。各社区、各村都要充分发挥工作人员队伍、志愿服务队伍和文化活动队伍三支队伍的作用,维持好环境秩序,营造出文明共享的氛围。要确保全员参与,进一步发挥党员干部示范带动作用,进一步加大群众动员力度,进一步加大力量整合力度,打好迎检冲刺攻坚战。

李清说,加强组织领导与严格督查问责,是推动工作落实,保证创文迎检成功的两大保障。全区上下要调动各方面资源和力量,发挥好组织协调作用,实行分级负责,及时沟通联系、掌握情况,推动工作落实,形成坚实有力的“迎检”保障线。要从严督查,对测评中必看必查的点位、重点行业、窗口单位进行反复督导检查,做到督查走在测评前、抓到关键点、落实到基层,对存在的问题及时整改,对整改情况要及时回头看,盯住问题一抓到底。要严格追责问责,对责任不落实、工作不力、有问题隐瞒不报和整改措施不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,要严肃追究相关部门、相关领导和责任人的责任。

李清说,创建全国文明城区意义重大、任务艰巨,全区各级组织和广大干部职工要以高度的责任心、使命感,示范和带动广大群众积极参与,同心协力,共同但当,努力保证创文工作考出好成绩,交出一份满意的答卷。

会上,杨柳青镇、大寺镇、李七庄街、交警西青支队、市场监管局主要负责同志做表态发言。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号