天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
巩固文明创建成果 全力共建“品质和平”
2017/09/14
欢迎参与网络文明传播: 

9月7日,和平区举办“文明和平·你我同行”交通秩序大整治活动暨OFO文明骑行活动启动仪式。百名青年志愿者身着统一的红马甲,在全运会形象大使、“阳光奶奶”吕文霞的带领下集体骑行,倡导低碳生活、文明出行理念,营造文明交通、文明出行的浓厚氛围。区委常委、区委宣传部部长张宁宁出席并宣布活动启动。

在和平大悦城前举办的启动仪式上,全运会形象大使、“阳光奶奶”吕文霞代表志愿者发出倡议;作为全运会的东道主,作为文明有礼的天津人,大家一定要文明骑车、遵守交通法规,文明停放、遵守社会公德,爱护车辆、不乱贴乱画,维护和平区“全国文明城区”形象,全力共建“品质和平”。

本次骑行活动路线从和平大悦城起,至抗震纪念碑止。骑行过程中吸引了不少市民观看、拍照。在骑行活动的终点,志愿者们还将共享单车摆放进固定的自行车泊位,并向过往市民宣传“停车入位”的重要性。

参与骑行的志愿者纷纷表示,通过参加此次文明骑行活动,进一步了解了共享单车在城市交通中所处的重要位置,今后一定要从“我”做起,坚决摒弃各种不良行为,并积极向身边的朋友和亲人宣传文明交通理念。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号