天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:抱起“血孩子” 与生命赛跑
2017/12/01
欢迎参与网络文明传播: 

日前,本市公安河北分局民警为救助一名失血过多的小女孩,多方协调开辟绿色通道,令小女孩及时获救顺利脱险。11月29日,孩子家长特意打来电话,对民警的全力救助表示感谢。

身后双闪引起注意

11月25日17时30分,公安河北分局巡(特)警支队民警杨晨、张军正在驾驶警车执行巡逻任务。当行驶至快速路普济河道桥路段时,坐在副驾驶的杨晨从后视镜发现,后面一辆车不停闪灯示意,似乎有什么事。杨晨立即让驾车的同事张军降低车速,很快后面不停闪灯的出租车提速开了上来,在与警车并行的位置时,坐在后面的一名年轻女子摇下车窗向民警大声救助:“民警同志!快!快救救我孩子!”司机也摇下车窗,“民警同志,我车上有个小女孩,脖子划伤了,流血不止,我们要去第二儿童医院,可我路不熟啊!”

打开警报一路飞驰

杨晨果断告诉司机:“别着急,我给你们带路,跟好车,注意安全!”话音未落,杨晨打开警报器,带领出租车向北辰晨泰桥方向驶去。由于正值晚高峰担心路上拥堵,杨晨将情况第一时间通报市局,请求交通协助。市局指挥中心了解情况后,立即通知北辰交警全力协助。一路上杨晨随时与市局指挥中心保持联络畅通,以保证交管部门提供通畅的道路选择,并且在警车经过路段提前进行疏导,同时与第二儿童医院属地派出所取得联系,以确保属地民警在医院门口疏导。

抱起孩子冲进医院

一路警灯闪烁,出租车双闪紧随其后,正常40分钟的拥堵路程,仅用16分钟就安全抵达医院。医院门口车辆已经排成40米的长龙,等候进入医院。杨晨见状立即下车,跑到保安室讲明危急情况,保安员立即打开出口,让他们的车从停车场出口直接开进医院就诊大楼门口。此时,杨晨看到车子后座血迹斑驳,小女孩脸色惨白,右耳后面的伤口鲜血直流。时间紧迫,杨晨用毛巾捂住女孩耳后的伤口,一把抱起孩子就向急诊室冲去。张军在诊室陪着孩子和姥姥,杨晨带着孩子妈妈前往协调优先挂号。

经了解,原来是孩子滑滑板车,冲进了消防玻璃箱,导致孩子颈动脉受伤。由于病情复杂,院方专门派出专业主任,为孩子全力缝合,并立即进行头部CT检查。杨晨、张军一边安抚家属,一边协助办理治疗手续。检查治疗后,得知孩子脱险,两位民警才放心离开,此时已经是20时。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号