天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  滨海
滨海电力人“做身边的雷锋”
2018/03/12
欢迎参与网络文明传播: 

  2月28日至3月5日,滨海供电公司组织开展“做身边的雷锋”主题活动,迎接第55个“学雷锋日”。该公司20个党支部、6支志愿服务团队和青年志愿者共计100人次参与,通过多种形式的学雷锋活动,弘扬社会正能量,温暖百姓心,展现了滨海电力人学雷锋、树新风、扬正气的良好风貌。   

  初心不改,党员担当显风采。3月5日,滨海供电公司黎明共产党员服务队9支分队分别开展多种形式的志愿服务活动,各支部通过进社区开展便民服务咨询、进企业推动“三供一业”移交、进用户讲解安全用电常识的“三进”活动方式,在公司内部掀起了党员学雷锋的高潮,充分发挥“全国学雷锋示范点”作用。   

  热心公益,优质服务不放松。3月4日,滨海供电公司市场及大客户室青年志愿者积极参与新区2018年雷锋日宣传活动。志愿者们积极参与公益义卖,开展了“煤改电”及安全用电知识宣传,帮助客户处理用电过程中遇到的问题;为前来咨询的新能源汽车客户讲解了居民充电桩接电业务办理流程;通过移动售电POS机进行现场售电服务,保障节日期间客户正常用电,为客户送去光明和温暖,得到客户的一致好评。   

  播洒爱心,孤独患儿不孤独。3月2日,调控中心党支部联合机关一、配电党支部,组织志愿者团队到祥羽孤独症康复中心进行慰问和义务帮扶活动,并发挥“黎明·善小”微基金作用,播洒爱心,让孤独症患儿不孤独。   

  志愿者团队精心组织学雷锋活动,主动联系祥羽孤独症康复中心,上门开展志愿服务。孤独症儿童患有着不同程度的交流障碍问题,需要细心呵护。志愿者主动学习与孩子的沟通技巧,与孩子们亲切交谈,趣味互动,孩子们天真无邪的笑容感染着每一位参与者。活动结束后,志愿者们纷纷表示将以实际行动继续关注孤独症孩子们的成长。   

  下一步,滨海供电公司将充分发挥全国文明单位和黎明服务队“全国学雷锋示范点”作用,把学雷锋活动要求融入日常,培养出更多的雷锋式人物,做好社会主义核心价值观的传播者、践行者,全力争当新时代“两个排头兵”。(记者 苏晓梅 通讯员 孟潞 刘建宇)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·天津理工大学机械工程学院举办机械文化节
·河东检察院举办以“崇德明礼 遵规守纪 敬业担当”为主题的道德讲堂
·顺达西里社区举办老年读书节活动
·武清区“五爱”教育阵地典型获得表彰
·2018第六届中老年文化节活动推出文艺展演
·社区家庭医生团队
·滨海新区2018年高校征兵宣传暨大学生征兵启动仪式举行
·男童放学上错车 车队帮忙找父母
·津南支队深入社区开展消防宣传活动
·突发疾病 好邻居热心帮忙暖人心
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号