天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 道德模范  >  天津市道德模范
第五届天津市敬业奉献道德模范:回江涛
2018/04/09
欢迎参与网络文明传播: 

  回江涛,男,43岁,中共党员,天津市公共交通二公司体北中心车队619路驾驶员。

  三尺驾驶台是他的岗位,十米车厢是他服务百姓的舞台。他视竭诚服务为本分,安全行车大如天,在日复一日的工作中不断总结经验。回江涛在车厢内以航空式服务为目标,精心打造公交“头等舱”,升级五大系列、三十二项服务举措。几年来,先后改善冬夏两季坐垫的舒适度,张贴防盗、防遗失提示语。增设AED机急救角并取得资格认证,添置暖水瓶和沿途导游图,并在共产党员十项服务承诺的基础上总结提炼出“笑、看、听、说、帮、释、容、让”八字服务诀窍,细致周到的服务得到了广大市民乘客的认可。十八年的公交运营中,他迎来送往乘客达百万人次,累计安全行驶八十余万公里,用实际行动传承着几代公交人铸就的坚韧、刻苦、执着的工匠精神。

  身为619路劳模集体中的一名成员,回江涛坚持落实支部要求,在“增收节支”竞赛中积极发挥党员模范带头作用。工作中注重行车操作,努力节省每一升油,细致认真监票,决不跑丢一元票款。特殊天气他主动加班运营随叫随到,全力以赴保证运营需求;雨雪过后始终达到“雨停车净,雪停车亮,清洁日全年无休”的高标准。他还积极发挥优秀职工的传帮带作用,许多驾驶员都曾利用公休时间到他的车厢参观学习,观察他的行车操作以及服务流程。休息时,他与大家认真交流运营服务的方法,积极探讨攻克车厢卫生死角的清洁技巧,并把多年来总结出的各类经验毫无保留地与大家共享,帮助启发其他驾驶员进一步提升运营服务水平。

  回江涛在干好本职工作的同时,还积极投身社会公益服务当中。如做好事帮扶患有脑瘫的小乘客万海翔,购买爱心梨、爱心红薯解囊相助,与多名公交志愿者集体捐献造血干细胞等等,使拥有42人的公交“头等舱”志愿服务团队真正把爱心从车厢延伸到社会。2016年,公交头等舱“蓝色温暖、阳光助残”公益服务正式立项,这个依托无障碍公交车,全面服务残障乘客的专题项目,开创了轮椅乘客预约乘车的先河,有效解决了残障乘客最后一公里出行难的问题,并最终在第三届中国青年志愿服务项目大赛评选中荣获金奖,他个人也获得第十一届中国青年优秀志愿者和天津市优秀志愿者的光荣称号。

  回江涛用安全行车、微笑迎客、热情服务让每一位乘客满意在车厢,擦亮了天津城市公共交通这面流动窗口,也充分展示了天津公交职工的良好面貌和优秀品质。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号