天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 创建文明单位
全国文明单位:天津市河东区国家税务局
2018/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  天津市河东区国税局坐落在天津市的发祥地——大直沽。我局现设有30个行政职能科室,在职人员共256人,离退休人员77人。在职人员中,男同志150人,女同志106人,共产党员155人,大专以上学历人员比例达99%,有7人取得“三师”(即注册税务师、注册会计师、注册律师)资格证书。

  近年来,我局在天津市国税局和河东区区委、区政府的领导下,求实进取、开拓创新,开展丰富的精神文化活动,提振精神风貌,激发干事创业热情,推动各项工作顺利开展。

  一、立足本职工作,坚持文明服务。

  国税局的日常工作,便是直接为成千上万户纳税人提供纳税服务,我局大力加强窗口标准化建设,着装标准、态度标准、操作标准、问答标准,塑造良好的机关服务形象;在日常执法管理中,我局秉持“公正执法,文明行政”

  理念,积极转职能、转方式、转作风,简化审批流程,提高服务效率,创新方式方法,提升服务质量。

  二、打造志愿团队,开展公益活动。

  我局积极践行社会主义核心价值观,结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,发挥党员带头作用,打造“春风携税”志愿服务队,拉起一支肯于吃苦、甘于奉献的团队。服务队定期开展“学雷锋”志愿服务活动和社区环境清理活动,模范履行社会职责,为困难群众送温暖、为和谐社区添光彩,是争做合格党员的先锋队,也是我局党建工作的一面旗帜。

  三、弘扬传统文化,丰富业余生活。

  我局积极组织多种形式文体活动,为员工提供娱乐休闲和自我提升的平台,干部业余生活丰富多彩;在道德文明建设上,我局邀请领导、学者讲授文明礼仪,结合传统节日开展文化学习活动,传承中华文明,引领文明节庆新风尚。

  文明和谐的机关文化,健康活跃的集体氛围,多姿多彩的业余活动,充实了广大干部的内心世界,也带动了工作质效的不断提高。国税局以组织税收收入为天职,我局税收收入连年增长,2017年截至8月底共组织收入194630万元,较去年同期增长53.3%,预计年底至少将达260900万元。收入的增长,为国家和地方的财政收入提供了有力支撑,确保了各项事业的顺利开展。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·温暖天津:北辰各界多种形式庆重阳
·南开区开展团体无偿献血活动
·南开区时代奥城幼儿园 开展重阳主题活动
·营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年
·营造敬老爱老社会氛围 传承敬老爱老传统美德
·我们的节日·重阳 营造敬老爱老的浓厚氛围
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办一行到市机关事务管理局指导文明创建
·新立街道枫景家园社区 开展百米长卷绘画活动
·东丽区市场监管局开展“诚信兴商”宣传月活动
·重阳:尊礼敬老爱老 传递幸福文明
·滨海新区新河街:上下联动 创文“活力足”
·我市举办“我们的节日 重阳”主题活动
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号