天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
和平区举办改革开放40年群众朗诵演讲大赛
2018/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  为庆祝改革开放40周年,7月31日,由区委宣传部、区文明办、区委网信办联合主办,区文化和旅游局承办的改革开放40年群众朗诵演讲大赛在和平文化宫举行。

  他们的参赛作品有的弘扬正能量,有的讲述行业发展,有的描绘家乡巨变,贴近生活贴近百姓。用鲜活的事例、生动的语言、新颖的形式讲述了属于这个时代的故事。

  比赛在和平区税务局一线工作人员表演的舞台剧《齐奋进 建时代新功》中拉开了帷幕,表达了税务工作者对于改革的勇气和勇攀高峰的决心。

  南市街裕德里社区的《读中国》,绘声绘色地阐述了千年文化的精髓,与他们遥相呼应的是五大道街淡雅朗诵队的《盛世中国》,大气磅礴的配乐,气贯长虹的朗诵,呈现出中国近几十年来的翻天巨变。

  区建委表演的散文故事《梦中的北商村》,故事表达了对故乡——一座小村庄的留恋,以及对于未来的无限期望。

  公安和平分局干警讲述的《无悔的誓言》,朴实的语言,娓娓道来的故事,让人民卫士的坚定信念一览无余。

  天津海关现场业务处代表队朗诵的《你曾对我说》,讲述了百年来天津海关的每一名员工对于事业的热爱和执着。

  朗诵比赛在新兴朗诵艺术团的《大路朝阳》中结束,大路朝阳,一切就充满了希望,和平区的未来因为邻里守望的互帮互助,因为志愿服务而充满了希望。

  从8月3日00:00点起,大家可以关注“文明和平”微信,点击下方菜单栏进行投票,投票截止到8月9号23:59。(季捷非)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号