天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
津和手拉手 书香飘校园
2018/08/09
欢迎参与网络文明传播: 

  前不久,邮储银行河西支行的一间办公室突然热闹了起来,各基层团组织和机关干部、区青联各界别的爱心人士络绎不绝,抱着一摞又一摞的图书走进来,来自团区委的工作人员董宇同和孙颜登记、搬运、整理,忙得不亦乐乎……夏日炎炎,这里更显似火热情、满满爱心。

  近日,团市委、市青联、市学联和少工委联合发文,在全市范围内开展“津和手拉手,书香飘校园”百万图书捐赠活动,为新疆和田地区的少年儿童送去图书、送去知识。团区委、区青联积极响应,广泛发动全区团员青年、青联委员捐书,并连续3天在邮储银行河西支行集中收书。集中收书的那几天里,有人开车载着满满一后备箱的书籍来到银行门口,也看到有人顶着烈日载着一摞摞图书骑车来到这里。据团区委工作人员介绍,这些图书中不乏没拆封的新书,“大家都希望尽可能多地给新疆和田地区的孩子们送去好书,还特意精心挑选、购买了新书。”在短短的10天内,全区团员青年、青联委员共捐书5400余册。

  据了解,今年9月初,团区委还将广泛面向全区中小学生募集图书,通过图书漂流实现两地青少年阅读的交流和知识的共享,为两地青少年增进友谊架起桥梁。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
双胞姐妹花 救助他人快乐自己
·六年级学生郑欣 与奶奶心心相印
·老人饭馆丢包 小伙上门送还
·说说身边的好人:暖心,好邻居热情助人
·说说身边的好人:点赞,中学生拾金不昧
·武清资讯:衣旧情深 爱暖寒冬
·双胞姐妹花成献血达人 救助他人快乐自己
  精神建设进行时           详细>>
·北辰之声:养狗也要讲文明卫生
·善于解决问题 扎实推进创文
·文明共祭:寒·‘依’温暖──移风易俗 传承文化
·抓住节日契机 多举措推进文明祭扫
·东蒲洼街:营造文明和谐创建氛围
·聚焦西青:杨柳青镇文明创建成效显著
·深入街镇督导创文:落实责任 营造浓厚创文氛围
·美丽红桥:创文创卫进万家
·关于征集学雷锋志愿服务主题歌曲的公告
·滨海如诗如画 共享繁荣宜居
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号