天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
津和手拉手 书香飘校园
2018/08/09
欢迎参与网络文明传播: 

  前不久,邮储银行河西支行的一间办公室突然热闹了起来,各基层团组织和机关干部、区青联各界别的爱心人士络绎不绝,抱着一摞又一摞的图书走进来,来自团区委的工作人员董宇同和孙颜登记、搬运、整理,忙得不亦乐乎……夏日炎炎,这里更显似火热情、满满爱心。

  近日,团市委、市青联、市学联和少工委联合发文,在全市范围内开展“津和手拉手,书香飘校园”百万图书捐赠活动,为新疆和田地区的少年儿童送去图书、送去知识。团区委、区青联积极响应,广泛发动全区团员青年、青联委员捐书,并连续3天在邮储银行河西支行集中收书。集中收书的那几天里,有人开车载着满满一后备箱的书籍来到银行门口,也看到有人顶着烈日载着一摞摞图书骑车来到这里。据团区委工作人员介绍,这些图书中不乏没拆封的新书,“大家都希望尽可能多地给新疆和田地区的孩子们送去好书,还特意精心挑选、购买了新书。”在短短的10天内,全区团员青年、青联委员共捐书5400余册。

  据了解,今年9月初,团区委还将广泛面向全区中小学生募集图书,通过图书漂流实现两地青少年阅读的交流和知识的共享,为两地青少年增进友谊架起桥梁。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号