天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区启动文明家庭最美家庭事迹巡展
2018/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  河北区“月圆满·越文明”文明家庭·最美家庭事迹巡展

  在9月20日全国第十六个公民道德日当天,河北区“月圆满·越文明”文明家庭·最美家庭事迹巡展在江都路街隆达新苑社区正式启动,市文明办、市妇联负责同志,文明家庭、最美家庭、道德模范和市民群众代表100余人参加活动。

  向入选家庭代表赠送文明家庭·最美家庭事迹图册

  入选家庭代表发言

  为进一步加大家庭文明宣传力度,推动形成社会主义家庭文明新风尚,河北区文明办、区妇联充分发掘资源,从全区各级文明家庭、最美家庭、五好家庭中优选出敬业、孝老、和谐、公益等类别家庭20户,通过展牌、图册将每个家庭的动人事迹展示在观众面前,引导市民群众见贤思齐、弘扬优良家风,为创建文明城、卫生城和食品安全示范城助力。

  活动现场

  现场参观事迹展牌

  据悉,从9月下旬至今年年底,事迹展牌将在河北区巡回展出,20户家庭代表也将随事迹展走进机关、社区、校园和公共文化场馆,向市民群众面对面宣讲,引领更多市民群众重视、支持和参与家庭文明建设,推动市民文明素质和城区文明程度显著提高。

  从9月下旬至今年年底,事迹展牌将在河北区巡回展出

  20户家庭代表也将随事迹展走进机关、社区、校园和公共文化场馆

  近年来,河北区认真贯彻落实市委关于深化家庭文明建设要求,以健全制度为引领,以文明创建为载体,以普遍宣传为途径,以常态长效为目标,持续开展“家风耀河北”巡展、我的家风故事征集、“最美家庭事迹展播”等系列家庭文明建设活动,进一步营造了家风好、民风淳、党风正、政风清的良好氛围。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“脱贫攻坚我有责” 为97岁老党员魏丰颁发证书
·赵岩:百姓心目中的“暖心”好民警
·南开区向阳路街:科技"扫盲" 点亮老人智慧生活
·小白楼街张远冠:不忘初心 脚踏实地 恪尽职守
·外地乘客丢失挎包 驾驶员及时发现并妥善保管
·月牙河街李錾:理想建功基层 实干服务百姓
  精神建设进行时           详细>>
·和平小白楼街达文里社区 组织观看“红色影片”
·蓟州盘山啤酒节:垃圾分类 让啤酒节更绿色
·南营门街:红色基因我传承 文明实践我先行
·天津和平区劝业场街新疆路社区 道德模范进社区
·新区塘沽街:多彩暑期活动 陪伴未成年人成长
·和平区:深化改革创新发展 推进精神文明建设
·知与行:为民服务 细节彰显深度
·河西"两创三复评"创文创卫审验迎检部署会召开
·这是一条很文明的推送,你朋友圈里肯定也有!
·庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”群众文化活动视频:合唱《十送红军》
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号