天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
妇女儿童公益项目多 六大领域让生活更好
2018/10/11
欢迎参与网络文明传播: 

  亲子游戏,读书分享、维权讲座……各种服务送进社区,女性和孩子们很满意。这样的福利受益于公益项目创投活动。2018年天津市服务妇女儿童公益创投活动共有27个项目中标,投入项目资金119.8万元。涉及妇女儿童权益保护、和谐家庭建设、弱势群体帮扶、妇女创业就业、女性社会组织培育、社区文化建设六大领域。

  亲密的我们——儿童心智养育系列讲座已经走进多个社区,通过专业老师解读亲子沟通的经典案例,融合最科学的理念和技法,并结合养育孩子的亲身经验,为家长们讲授简明实用的亲子沟通技巧,家长们受益良多。

  公益“童”行公益实践课堂项目,志愿者分别在滨海新区贻成福地广场、吉庆里社区等地开展慰问空巢老人、义演义卖、孝道读书会等活动,在实践中培养孩子们的公益意识。

  社区青少年安全教育培训“E江安宁”项目,志愿者为社区的孩子们开展交通规则、公交地铁、地震预防等方面的安全教育培训。培训采用案例启发、情景模拟等方式进行讲授,并设立“安全小卫士”协助讲师授课。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
卓越:用自己点滴的努力 助力社区建设
·手把手教拼布知识 丰富老人业余生活
·龙禧园社区李蕊:努力工作 为建设家园添砖加瓦
·焦月琴:用编织充实生活 用编织美化生活
·翠水园社区楼宁生 让社区"翠鸣"合唱团唱得更响
·社区庆 “双节”丰富活动邻里一家亲
·创全国健康促进区 倡健康生活方式
  精神建设进行时           详细>>
·市机关事务管理局举办纪念改革开放40周年图片展
·武清区举办中老年集体婚礼 23对老人庆金婚银婚
·宣传创文知识 积极营造良好的社会氛围
·新佳园东里社区 积极宣传双创工作
·佳音里社区:社区快乐营地 助力学生成长
·和平公证青年文明号 推"阳光公证服务"掀青春热潮
·三潭东里社区开展说普通话用文明语活动
·万名干部进社区 百日会战清环境
·金禧园社区 多方共建清整环境
·为居民安装休闲长椅 助力南开创文
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号