天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2018年11月) 赵勇祥
2018/11/15
欢迎参与网络文明传播: 

  赵勇祥同志自1991年7月参加工作以来,一直从事施工管理工作。从最初内蒙古河套总排干指挥部、宁夏扶贫扬黄二干渠、临淮岗深孔闸,从国家重点工程南水北调到国际新能源项目,再到巴基斯坦达瓦特大坝项目,从最基础的水利工程建设项目到如今的粮仓项目,短短二十余年,他参与工程项目近二十个,累计执行国外项目总合同金额14.2亿美元。主持工程项目多次荣获省部级荣誉,他本人也多次被评为集团安全优秀项目经理、公司优秀项目经理、先进生产工作者和优秀共产党员。二十七年来,赵勇祥用认真负责的态度、敬业奉献的精神,为工程建设贡献了自己的全部力量。他的人生轨迹始终与市政集团工程建设紧紧地联系在一起,每一步都付出自己的心血,每一步都走的踏踏实实。一个人追求什么、烦恼什么,能显示出不同的思想境界。赵勇祥所烦恼的,既不是待遇好坏,也不是工资高低,而是影响工程建设的难题;所追求的,既不是舒适享受,也不是升职加薪,而是创建精品、创造价值。

  2011年,在巴基斯坦达瓦特大坝因全国严重缺电、社会经济问题严重、安全问题突出等状况面临履约问题时,赵勇祥被委以重任。刚上任项目经理时,大坝基坑尚未开挖完成,地下水位一直难以降到设计高程,他心急如焚,六月份的安全度汛任务就像一座大山压在心头。赵勇祥食不知味、夜不能寐,争分夺秒,基本上一天24小时“钉”在工地,不间断地组织排水并亲自下水修理、安装水泵。一个月的高强度排水工程没有摧毁这个老水电人的意志,项目员工无不为这种钢铁般的意志动容。2012年1月大坝基坑按计划开挖完成,为6月份的安全度汛任务迈出了最重要的一步。2013年3月达瓦特大坝全线贯通,巴基斯坦总统扎尔达里出席了完工仪式并亲切接见了赵勇祥同志,并称赞他为实干家,是中国人勤劳奋进的典型代表。

  阿尔及利亚233光伏电站项目,作为目前非洲最大的中阿首个光伏电站合作项目,也是集团海外最大的光伏发电项目,“点多、面广、战线长;期短、量多、强度大”,短短几个字就概括出项目特点。面对种种困难,身为项目常务经理的赵勇祥和项目员工一同工作在离太阳最近的地方,坚守施工一线,昼夜奋战,练三九、战三伏、抗沙尘、灭虫灾,取得了喜人的成绩,赢得了当地人民的尊重和支持,在当地取得了良好的经济与社会效益,并收到了阿尔及利亚电力及新能源公司发来的表扬信,为公司进一步开拓北非市场奠定了基础。       

  2016年,在粮仓项目最困难时期,赵勇祥同志临危受命担任粮仓项目项目经理。该工程分布于阿尔及利亚9个省,是国家粮食储备的战略性工程,施工难度大,技术含量高,也是他之前从未涉及过的领域。学必求其心得,业必贵其专精,做为项目带头人,赵勇祥同志积极学习并借鉴兄弟单位的先进施工经验,对现场的人力、物力、设备进行了重新部署,组织召开施工技术讨论会,针对粮仓筒仓主体滑模施工中可能存在的问题、疑虑、质量安全隐患,邀请技术专家进行现场商讨。经过近两个月的精心准备,首个5万吨粮仓项目筒仓主体滑模圆满完成,并以此带动了整个项目的设计、施工进度的推进,接下来不到两年的时间里,在赵勇祥同志的带领下,项目员工团结奋进、共同努力完成了7个筒仓主体滑模,重塑企业形象,取得了业主的绝对信任。

  2018年6月4日,康斯坦丁地块粮仓顺利竣工,阿尔及利亚农业部部长对粮仓项目予以高度赞扬,中外多家媒体报道剪彩盛况。赵勇祥同志用他的敬业和奉献精神团结带领广大职工,与时俱进,开拓创新,把一度陷入困境的粮仓项目打造成了中国电建在阿尔及利亚粮仓类建筑市场的龙头品牌,项目建设在强化管理中实现了质的飞跃。项目产值、利润大幅提升,发展态势喜人,品牌效应彰显。

  成绩是对过去的肯定,但也鞭策着他砥砺前行。赵勇祥同志并没有安于现状、放慢脚步,而是以饱满的热情带领全体员工筹划着粮仓项目的美好未来,在新的征程中追求新的跨越。“干一个项目,建一个精品,尽一份责任,积一份福报”赵勇祥用自己的实际行动诠释了一名电建人甘于奉献、爱岗敬业的优秀品质,诠释了一名优秀共产党员勤恳、敬业、创新的精神风貌。

  推荐单位:市建委

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号