天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
北辰之声:戏曲进校园 弘扬优秀传统文化
2018/12/07
欢迎参与网络文明传播: 

  2018年以来,北辰区通过政府购买服务的方式,加大戏曲进校园的力度,目前已举办5场演出。戏曲艺术先后走进秋怡小学、华辰学校等,通过弘扬中华优秀传统文化,让更多学生领略到戏曲艺术的魅力,营造浓郁的校园文化氛围。

  “戏曲进校园”系列活动由区文明办、区教育局和区文广局联合举办,旨在通过与戏曲近距离接触,激发学生对传统戏曲艺术的兴趣爱好,提高学生的艺术审美素养,进而推动戏曲文化的传承。

  每到一所学校,一段段经典剧目都引起师生的热烈反响。靓丽夺目的戏曲服装和演员们精彩的表演吸引学生们全神贯注地观看。著名京剧表演艺术家寇胜利向同学们详细讲解京剧选段的内容和背景知识、演员的行头以及乐器,让学生们先理解再听戏,深入体味国粹文化。寇胜利表示:“戏曲进校园是一件好事情。相信孩子们从慢慢听、慢慢看,逐步接触和熟悉,最后一定会爱上京剧、爱上戏曲艺术。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
天津23岁女孩捐献造血干细胞
·大娘头晕坐地上 游客保安伸援手
·把9当6误充话费 对方主动返还钱款
·老兵驾驶员"亮身份" 亮的不仅是荣耀更是责任
·爱心接力助出走14年母子回家
·购房合同落在车上 工作人员及时联系物归原主
·南开区 居家养老推出上门“定制”服务
  精神建设进行时           详细>>
·和平社会组织孵化中心 助力志愿服务专业化发展
·志愿和平调研 和平区学雷锋爱乐团
·王稳庄镇开展“文明卫生学校”进社区活动
·西青区“青年志愿服务进社区工程”启动
·植树正当时 共创文明城
·和平区召开社区志愿服务活动30周年纪念大会
·纪念社区志愿服务30周年活动 志愿服务薪火相传
·和平区志愿服务连获两殊荣
·华苑街:树榜样引领作用 讲奉献持之以恒
·杭州道街:创文攻坚再擂战鼓
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号