天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
宝坻新春喜气浓 乡村处处唱振兴
2019/02/20
欢迎参与网络文明传播: 

  大白街道大刘坡村举办了“乐活和谐”春节联欢会。村里的青春飞扬舞蹈队表演了开场舞《欢聚一堂》,村民们纷纷登台,表演了歌曲《美丽的心情》、拉丁舞、评剧串烧等文艺节目,唱响乡村振兴的奋进旋律。

  大白街道大刘坡村村民李香山:“我们主要就是村里边的人演绎村里边的事,也有周边的群众过来演出,主要我们就是夸家乡赞宝坻,祝我们宝坻越来越好。”

  举办春节“村晚”,已经是大刘坡村村民过年的“标配”,大白街道办事处也紧密结合群众精神文化需求,大力支持各个村队开展形式多样的文化活动,营造和谐文明的社会氛围。

  大白街道宣传委员刘雨光:“我们采取群众乐于接受、易于表达的形式,将党的声音传达到基层,通过这一平台将大伙聚在一起,互相拜年、互相祝福,度过一个祥和快乐的春节。”

  大口屯镇西堼村的男女老少齐聚村文化活动广场,穿上鲜艳的服装,舞动彩扇,扭起秧歌、踩起高跷,整个村庄都热闹欢腾起来。参加表演的村民,有20多岁的年轻人,也有60多岁的老年人,特别是几个扮演“丑角”的小伙子,夸张的动作、幽默的表情,引得大家欢笑不断。

  大口屯镇西堼村村民李海霞:“我们村年年都要扭秧歌、打大鼓,喜气洋洋就是为了讨个吉祥。”

  大口屯镇西堼村党支部书记、村委会主任刘东升:“现在生活条件好了,在春节期间举行这次花会活动,是为了丰富我们的业余文化生活,我们两委班子积极努力地把我们村庄建设得更加美丽,更加干净,让老百姓过上舒心的日子,让传统意义上的春节更有年味。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:宝坻微发布  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号