天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
“书香宝坻”2019全民阅读活动启动
2019/04/24
欢迎参与网络文明传播: 

让“人文宝地”书香更浓 ——“书香宝坻”2019全民阅读活动启动

  人间芳菲四月天,清风漫卷书香来。在“4·23”世界读书日到来之际,“书香宝坻”——2019全民阅读活动启动仪式在宝坻宾馆大会议厅成功举办。

  活动由中共宝坻区委宣传部、宝坻区精神文明建设委员会办公室、宝坻区文化和旅游局主办,宝坻区图书馆承办。“书香宝坻”——2019全民阅读活动旨在充分发挥全民阅读活动的引领示范作用,有效提升广大人民群众的素质和社会文明程度,整合社会资源,促进共建共享,助推“人文宝地”建设。

  区政府副区长陈秀华在启动仪式上做重要讲话。区委宣传部副部长、区文明办主任刘学生宣读2018年“好书伴我成长”读书系列活动组织奖和2018年“津城悦读之星”称号获得者名单。区政府办公室副主任吕荣华向全区人民发出 “书香宝坻”-2019全民阅读活动倡议。活动由区文化和旅游局局长周振亮主持。各街镇分管文化工作的领导、文化干部、农家书屋管理员代表,区直部门分管文化工作的领导,天津财经大学珠江学院师生代表和文旅系统工作人员共约200人参加活动。

  陈秀华副区长在讲话中围绕搭建平台、全民参与、营造氛围等方面提出要求,并号召大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,为开创全民阅读新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

  启动仪式上,为获得2018年“好书伴我成长”读书系列活动组织奖的单位和2018年“津门悦读之星”颁发了证书,津城悦读之星”代表作典型发言。

  宝坻区图书馆和天津财经大学珠江学院图书馆在启动仪式上签订了《天津财经大学珠江学院图书馆与宝坻图书馆共建共享合作协议书》。

  最后,全体与会人员观看了诵读展演,参观了2015—2018“津城阅读之星”图片。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明宝坻  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号