天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  北辰
看看感动北辰的这些文明人 花落谁家
2019/04/28
欢迎参与网络文明传播: 

看看感动北辰的这些文明人,花落谁家? 有没有您认识的

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”4月26日,北辰区首届道德模范、新乡贤、时代新人 第十四届感动北辰文明人事迹展示活动隆重举行。天津市委宣传部副部长于景森,北辰区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记陈健等领导出席。来自全区的330余名获奖者受到表彰,11名先进代表现场分享追梦故事。

  活动现场,通过视频展播、现场互动、情景剧展示等形式,生动展示了先进代表背后的感人事迹和心路历程。朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感染着在场的每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

  天津市委宣传部副部长于景森、北辰区委书记冯卫华为北辰区首届道德模范颁奖

  北辰区委副书记、区长王宝雨,区人大常委会主任王志平为北辰区首届担当民族复兴大任的时代新人颁奖

  北辰区政协主席王亚令,区委副书记陈健为北辰区首届新乡贤颁奖

  十四届评选、十四届感动、十四届传承。14年间,北辰区共评选出近3000名来自各行各业的感动北辰文明人,在全区乃至全市树立了一批具有影响力的先进典型。“感动北辰文明人”已成为北辰区弘扬社会主义核心价值观、展示精神文明建设成果的金字招牌,赢得社会各界的广泛关注和高度赞誉。与往年不同的是,2018年,北辰区在历届文明人评选基础上,推选出北辰区首届道德模范、新乡贤、时代新人的榜样代表。他们中有锲而不舍、攻坚克难,以“强国强军梦”托举“中国梦”的军用发动机设计师于宝金;有不畏艰险、救死扶伤,凝聚着万千援非医生缩影的中国援非医疗队成员杜健、陈玉涛;有弃工从农、扎根田野,育种路上的追梦人“种子大王”季核亮;有顶酷暑、披风霜,架起政民沟通桥梁的基层司法所长宋庆柱……每个人背后都承载着感人肺腑的故事,将伟大与平凡画上等号,用无私和奉献谱写华章,彰显了北辰人民在追梦路上自信自强的精神风貌。

  于宝金

  张学荣

  季核亮

  宋庆柱

  王振兰女儿

  杜健、陈玉涛

  丰爱东

  王美英

  张辉

  汪宝柱一家

  下一步,北辰区还将进一步运用多种形式,全面宣传先进典型事迹,让先进事迹进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,通过典型示范引领全面提升‘人’的文明素养,扎实推动全国文明城区创建向更高水平迈进。

  今天接受表彰的各类先进典型,他们平凡而伟大、朴实而真诚,用自己的实际行动,温暖了家庭,帮助了他人,服务了社会。让我们进一步弘扬他们身上所体现的时代精神,争做新时代追梦人,在区委、区政府的领导下,凝心聚力、与时俱进、开拓创新、苦干实干,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰而不懈奋斗。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:微北辰  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·女乘客晕倒 司机伸援手
·独身一生却有18个“儿女”
·凡人善举 张立艳:以实际行动为党旗增辉
·传播献血常识 汇聚爱心能量
·心系学子 献爱家乡:义务送水7年 为考生助力
·乘客低血糖晕倒车内 司机买来可乐和糖果
  精神建设进行时           详细>>
·一抹亮红 展大营门街平安志愿者风采
·开发区开展文明单位帮扶困难村创建文明村活动
·西营门街:创建文明城 巾帼在行动
·张家窝镇开展"你我共同参与 共创文明城区"活动
·西青区举办家教家风宣传月活动
·杨柳青镇开展垃圾分类精品小区创建工作
·西青区广泛开展最美家庭挂牌慰问活动
·西青区生活垃圾分类志愿服务正式启动
·非法占有共享单车 男子被行政拘留
·集报展进校园 感受壮丽70年
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号