天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  静海
静海文汇:提升自身素养 共创文明静海
2019/05/07
欢迎参与网络文明传播: 

创建文明城区进行时

提升自身素养 共创文明静海

静海区掀起学习贯彻《天津市文明行为促进条例》热潮

图为子牙镇开展《天津市文明行为促进条例》宣传进家庭活动

  《天津市文明行为促进条例》5月1日起正式施行。为做好《条例》的学习宣传贯彻工作,静海区连日来积极开展形式多样的主题宣传活动,让《条例》宣传进社区、进机关、进校园、进企业、进家庭,引导市民自觉规范行为,深化文明城区建设,积极营造践行文明条例,倡导文明行为的社会氛围。

  4月30日,静海多部门在区健身广场联合开展《条例》宣传活动。工作人员向过往群众发放倡议书、《天津市文明行为促进条例》宣传手册,详细讲解《条例》的主要内容,进一步扩大群众的知晓率和参与度,引导居民自觉遵守社会公德,约束不文明行为。同时,还向参加活动的志愿者发放了“践行文明条例 倡导文明行为”宣传资料,带动周围更多的人了解、学习并掌握《条例》,呼吁大家从身边小事做起,从一点一滴做起,提升自身素养,共创文明静海。

  5月1日,区创文办联合公安交警支队、交通局、综合执法局等相关部门共同开展纠察行动,及时劝导纠正个别人的不文明行为,号召广大群众争做文明市民。

  在东方红路红街购物广场门前,交警拦住一名横跨护栏的行人,对其不文明行为进行劝导纠正,并按照《条例》中涉及的交通违法现象,对不文明行为作出相应处罚。

  活动中,工作人员还在城区重点街道、人流密集区域进行地毯式的巡查工作,针对食品商铺、沿街商贩进行治理,进一步落实好《条例》内容,提升社会文明程度。

  5月4日,梁头镇与爱心公益志愿者在梁头镇罗塘小学开展“创建文明城区 共建美好家园”主题宣传活动,在广大师生、家长和市民中掀起了学习、践行、宣传《条例》的热潮。为扩大《条例》的知晓率,该镇还通过微信公众号、微信群、村级广播站同步开展宣传活动,让广大群众学习《条例》、践行《条例》。

  子牙镇组织党务工作者、村民代表和志愿者开展了集中入户宣传活动,将文明行为理念深植于每位村民心中,全面提升村民素质,打造文明和谐美丽新农村。每到一户,志愿者们都向村民发放《天津市文明行为促进条例》,详细讲解日常生活中存在的不文明行为及处罚措施,深入普及《条例》的精神、原则和规定,同时教育广大村民要自觉践行《条例》,增强社会责任意识,以实际行动展示文明风采。

  团泊镇开展《天津市文明行为促进条例》进校园、进社区、进企业系列宣传活动,激发人民群众践行文明行为的积极性、主动性。活动中,天津体育大学的志愿者来到团泊村综合文化服务中心开展义务劳动,以实际行动为《条例》的实施助力添彩。

  在大邱庄镇的墨缘斋书画创作室,静海的书画爱好者邀请本市其他区和河北省青县部分书画爱好者开展宣传《天津市文明行为促进条例》笔会,大家用书写《条例》内容的方式,积极参与到学习、宣传、落实《天津市文明行为促进条例》的热潮中。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王连山:本色不褪、初心不改,直至生命的尽头
·今晚谈:缅怀王连山 为了精神传承
·两位教练丢手机 班车司机帮寻回
·残运会司机获点赞
·温暖镜头:及时救助晕倒乘客
·追记天津优秀共产党员、模范公务员王连山:本色
  精神建设进行时           详细>>
·第六届三星杯"我是小小生态环境局长"公益活动总决赛
·体验最美传统 唱响时代强音
·不文明 惹人厌 市民反映较集中
·中北镇:《天津市文明行为促进条例》宣传活动
·西青区王娅 朱明静当选第六届天津市道德模范
·从垃圾分类开始 让绿色生活永驻我家
·让文化“软实力”成为发展“硬支撑”
·加强宣传加大执法力度 推动《条例》落地落实
·文明出行习惯正在逐渐养成:礼让多了 违规少了
·塘沽街:社区吹起文明风 借力《条例》助创文
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号