天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河西区召开餐饮行业创文审验迎检工作部署会议
2019/05/17
欢迎参与网络文明传播: 

  按照河西区“两创三复评”创文审验迎检工作的会议精神,5月16日下午,区委宣传部文明办、区市场监管局联合召开河西区餐饮行业创文审验迎检暨文明餐桌行动工作部署会议,辖区内58家大型餐饮、酒店参加了此次会议。

  会上,区市场监管局餐饮稽查执法队就餐饮行业文明规范管理进行工作部署。深化认识,坚定信心,落实主体责任,对照创文复审要求,再“自我体检”,把创文工作变成各单位的自觉和自为,全力冲刺创文工作目标。坚持标准,巩固成果,在管理、改造、硬件、养成、反复五个环节上抓实、落地、生花,要形成常态化。顾全大局,通力合作,把创文与创卫、创城结合起来,切实履行主体责任,全力为共享家园做贡献。

  区委宣传部文明办就餐饮行业创文审验迎检工作进行工作部署。全区各单位要以坚定不移、志在必得的信念,围绕“全面动员,全面查找问题,全面整治,全面取得实效”的工作重点,落实好文明城区创建各项工作。一是统一思想,充分认识开展文明餐桌行动的重要性和必要性。各宾馆饭店加强引导、规范服务、努力实践,努力创建“依法经营、环境整洁、食品安全、消防达标、服务优质”的示范门店。二是突出重点,确保文明餐桌行动取得实效。各宾馆饭店不断创新服务理念,提升服务水平,努力成为传播河西文明的亮丽窗口。三是加强协作,推动“文明餐桌行动”深入开展。把开展创建文明餐桌活动纳入企业文化,切实做到行业自律、志愿劝导和行政业务部门专业监管三管齐下。

  下一步,河西区市场监管局将切实履行创文审验工作职责,继续与餐饮服务单位携手用“小餐桌”带动“大文明”,提升餐饮行业服务水平,普及餐桌礼仪,培育文明新风,让“文明之花”开遍餐桌。继续深化全国文明城区建设,持续加大宣传工作力度,加强舆论监督,宣传先进典型,曝光突出问题,积极营造创文人人参与、人人有责的良好氛围,形成全区一心、共创共建的良好局面,以实际行动打造