天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  东丽区
市人大常委会执法检查组来检查 落实条例促文明
2019/05/30
欢迎参与网络文明传播: 

  日前, 市人大常委会执法检查组一行到东丽区对贯彻落实《天津市文明行为促进条例》进行执法检查。区人大常委会主任孙富霞,区人大常委会副主任余明斗,副区长、公安东丽分局局长王岫遐出席。

  会上,有关负责人就贯彻执行《天津市文明行为促进条例》的情况进行汇报。据了解,区人大常委会成立了六个执法检查组,多次深入社区、菜市场、超市、学校等进行检查,有力地推动了条例的宣传和贯彻实施。区委、区政府对履行执法监督职责进行了总体安排,将相关部门的执法职责全面纳入执法监督平台进行监督、考核。同时,重点抽查对不文明行为进行检查及做出处罚的执法案件,督促执法部门提高了文明执法水平。

  执法检查组对东丽区积极贯彻执行《天津市文明行为促进条例》给予肯定。随后,到丽泽小学和公安东丽分局交警支队,查看条例贯彻实施情况和交通指挥中心监控视频情况,区教育局、公安东丽分局交警支队相关负责人分别介绍了基本情况,并就当前情况提出指导性意见。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号