天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区广泛开展“六一”儿童节系列主题活动
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  为关心关爱未成年人成长,充分展示未成年人茁壮成长、奋发向上的精神风貌,切实加强未成年人的思想道德建设,教育引导儿童自觉践行社会主义核心价值观,在“六一”国际儿童节来临之际,西青区广泛开展了“六一”儿童节系列主题活动。

  区教育局开展“我是中国娃,我爱我的家”文艺演出活动

  西青区教育局举办了“我是中国娃,我爱我的家”西青区幼儿园献礼祖国华诞七十周年庆“六一”文艺演出活动。活动现场,西青区教育局学前成职科科长发表讲话,表达对孩子们节日的祝福和殷切的希望。

  文艺表演在舞蹈《欢庆锣鼓》和《说唱脸谱》中拉开了序幕。

  活泼可爱的小人舞和孩子们一起庆祝节日!

  “红星闪闪,放光彩;红星灿灿,暖胸怀”,清凉的歌声和表演与新时代中国前行的步伐交相辉映!

  在我是西青娃篇章中,小朋友们通过朗诵、舞蹈、打击乐、武术操的表演形式将富有西青特色的运河文化、精武文化以及年画文化元素融合其中,使小朋友们从小感受到西青文化的独特魅力,将西青文化代代相传。

  现场欢歌笑语,精彩纷呈,喜庆的气氛弥漫整个活动现场。

  演出即将结束时,场上场下所有的演员、观众共同演绎歌曲《我和我的祖国》,歌唱我们亲爱的祖国,将整个活动推向了高潮。

  区妇联开展绘本故事分享活动

  西青区妇联在辛口镇新惠园社区举办“书香浸万家·悦读伴成长”庆祝“六一”国际儿童节绘本故事分享活动。区妇联相关负责同志代表区妇联向广大小朋友致以节日的问候并送上礼物,勉励小朋友们多阅读,读好书,提高学习能力,培养过硬的本领,成为祖国建设需要的栋梁之材;希望广大家长注重家庭教育,以正确的言行引导孩子,努力营造团结和睦的家庭氛围,为孩子的健康成长创造良好的学习生活环境。

  活动中,四季花开绘本馆及“乐益志愿服务队”创始人王晓娜老师与大家共读《生气汤》,通过绘本故事,让孩子了解如何与情绪相处,学习正确的调节心理的方法,并引导家长和孩子增进亲子间的理解,构建和谐的家庭关系。

  活动还设置了《天津市文明行为促进条例》有奖知识竞答,带动小朋友和家长认真学习和遵守《天津市文明行为促进条例》,做文明有礼的西青人,共同为创建全国文明城区贡献力量。

  辛口镇开展汇聚爱心·点亮梦想主题活动

  辛口镇开展了以“汇聚爱心·点亮梦想”为主题的庆“六一”活动,组织困难职工、外来务工人员家庭的子女到西青区中北镇希乐城少儿体验乐园接受职业教育体验。

  活动中,孩子通过角色扮演、现场模拟的方式,亲身体验了消防员、押运员、医生等职业,学习了有关防灾、急救等方面的知识。

  活动结束后,该镇还为孩子们发放了拉杆箱、水杯等礼物,祝小朋友们度过一个愉快的节日,并鼓励他们好好学习,刻苦专研,长大成为社会的栋梁之才。

  此次活动以“寓教于乐”的方式培养了孩子们独立、感恩的意识、承担责任、团队协作等多种社会能力,使孩子们在体验中认识社会、体验社会职业,提早培养社会适应性。

  张家窝镇翠景园社区开展亲子绘画活动

  张家窝镇翠景园社区组织社区3-10岁的幼儿及家长开展了“小手拉大手 心随梦想走”亲子绘画活动。

  活动现场,家长和孩子一起用画笔在纸上尽情创作,发挥各自的想象力,绘画出精美的图画。

  活动之余,家长们还交流分享了各自的亲子交流方式,探讨优秀的亲子沟通方式和家庭教养模式。此次活动不仅使孩子们体验到了与家长共同创作的乐趣,还为家长和孩子提供了一个相互沟通的机会,培养了孩子的想象力和创造力,也锻炼了孩子的动手能力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“我和我的祖国”滨海新区优秀书画作品展开幕
·五马路小学吕颖 用汗水开启残疾儿童求知的大门
·王叩:无私奉献 做好社区“当家人”
·田华里社区:爱心企业捐资帮扶贫困学生
·12岁许金业 学习成绩优秀帮母亲做家务
·老娘20年等回一句:“妈,我回家了!”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区:创建文明城区 创造美好生活
·2019年第二批天津市“新时代好少年”先进事迹展播:王鑫未
·公安警长:两百次无偿献血 救助无数生命
·东丽2019全国文明城区测评迎检动员部署会召开
·武清区领导实地检查调度创建全国文明城区工作
·滨海新区塘沽街创文主攻“老大难”
·滨海新区大港街创文攻坚实行立体巡防模式
·新区这个小区实行小时巡查机制 防回潮防反弹
·天津南开:高峰时段上路 志愿倡导文明出行
·西青区创文:崇文厚德筑文明 善美西青幸福城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号