天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
跃升里小学制作广播音频 学习《条例》
2019/06/13
欢迎参与网络文明传播: 

跃升里小学制作广播音频,学习《天津市文明行为促进条例》

  为学习、践行《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),跃升里小学不仅通过宣传栏、班会课等传统方式宣传、学习《条例》,同时还创新形式,充分发挥家校合力的作用,以师生共读、小手拉大手等形式,制作广播音频,学习《条例》、践行文明。下面就让我们一起聆听师生共同带来的广播音频吧!   

  第一期  师生共话文明

  跃升里小学大队辅导员陈琦老师和学生通过对话方式阐述了会被处罚的不文明行为和文明礼仪的含义,并提出希望,希望大家自觉践行《条例》,向身边的人宣传文明理念,抵制不文明行为,共同创建文明天津。

   

  第二期  向周总理学习着装礼仪

  跃升里小学一一中队的杨奕麟和他的父母就着装礼仪交流了观点,表明了立场,提出向敬爱的周恩来总理早在南开读书时的自我要求学习的倡议。

  第三期  向古、现代思想家学习文明

  跃升里小学二三中队的李若琳和她的妈妈使用古代、现代文人的经典语句阐述了公民具备公共文明的重要性,分享了公共文明的七条规定。 

  第四期  母子共话文明

  跃升里小学三四中队的周昕阳和他的妈妈使用孔融让梨的故事、孔子和陶行知的经典语句说明文明的重要性,从身边的小事举例如何做一个懂礼貌、讲文明的好学生。

  第五期  小学生说文明

  跃升里小学一一中队的秦羽彤表达了践行文明公约的重要性,从小学生的角度出发就如何共创文明天津问题发表了自己的见解,倡议广大小学生从小做起,从我做起,从现在做起,争做文明小学生。

   制作广播音频的学习活动还在继续中,通过形式新颖,内容深入浅出,讲解通俗易懂的方式,学生、家长、教师共同介绍《条例》内容,阐明《条例》意义,争当学习《条例》的先行者、宣传《条例》的传播者、贯彻《条例》的践行者、实施《条例》的监督者。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。让我们行动起来,从现在做起、从自我做起、从身边小事做起,以《条例》规范为遵循,养成良好文明习惯,杜绝各类不文明行为。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明南开  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
·阿依木汗家庭:从烤羊肉串开始助学150万元
·暖心镜头:公交司机救助晕倒乘客
·家长把孩子忘公交车上 司机亲自将女孩送回家
·援疆干部席世明首场先进事迹报告会在静海举行
  精神建设进行时           详细>>
·闪光的足迹 我在爱国主义教育基地等你
·争做文明人 共创文明城 征文作品:带着文明上路
·河东"三创":创卫攻坚战 坚决打赢创卫攻坚战
·天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
·天津西青:垃圾分类我先行 争做文明西青人
·武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
·天津滨海新北街:道德模范宣讲弘扬榜样力量
·天津西青组织召开背街小巷治理工作专项推动会
·时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多
·富民路街综合执法大队:文明养成还需刚性约束
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号