天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
浓浓关爱情 志愿满重阳 天津举办“我们的节日 重阳”主题活动
2019/10/08
欢迎参与网络文明传播: 

  10月7日,农历九月初九,是中国的传统节日重阳节,为庆祝中华人民共和国成立70周年、关爱老年志愿者、弘扬志愿精神,由市委宣传部、市文明办主办,天津广播电视台都市频道承办的“浓浓关爱情志愿满重阳”——“我们的节日·重阳”主题活动在光华剧院举办,全市180余名市民代表、老年志愿者代表参加。

  本次活动在舞蹈《盛世花开》中拉开序幕,重点采访了为社区竖起志愿者服务“老字号”招牌的“阳光奶奶”吕文霞、枫叶正红老年志愿者服务队发起人孔令智、无偿献血31年的志愿者栗岩奇。随后,九位志愿者小朋友分别为台上老年志愿者献花、按手印、送证书,并表示要以这些老年志愿者们为榜样,传承志愿精神,成为新时代志愿服务接班人。

  志愿者表演艺术家们带来的歌舞、京剧、相声、朗诵、京韵大鼓等形式多样的文艺表演,让参加本次重阳主题活动的老年志愿者们寻找到了志愿服务道路上的同行者,也欣赏到了一场多形式、高水平的文艺演出。此次活动正值新中国成立70周年,歌伴舞《我爱你,中国》也将本次活动推向了高潮。

  志愿者是文明城市的建设者、天津精神的践行者,作为志愿服务中的活跃力量,老年志愿者也为天津城市发展、天津品牌建设、志愿服务精神的弘扬起到了重要的作用。本次重阳节主题活动不仅向广大无私奉献的老年志愿者们送上了真挚的节日祝福,同时也将充分激发更多老年志愿者的服务热情,活跃志愿服务氛围,使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到日常生活中,带动更多人成为志愿服务的倡导者、志愿精神的传承者、志愿服务的践行者,使志愿有深度,开展有广度,行动有力度,服务有温度。

相关阅读

翠屏金晖美秋阳:登高庆重阳 欢歌颂祖国

登高庆重阳 欢歌颂祖国 天津举办“翠屏金晖美秋阳”主题活动

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·河北区:“天津好人”讲“红色记忆”
·宝坻这能量,也太太太正了吧!
·生命的选择
·长眠在天津的烈士廖峰 家乡亲人来看您了
·马奶奶走了,留下一万元党费......
·“人民英雄”张伯礼院士回故乡宁晋义诊
  精神建设进行时           详细>>
·杨柳青镇开展未成年人法治宣讲活动
·西青区聚焦民生实事 擦亮文明底色
·天津团市委发起“争做新时代好队员——劳动最光荣”倡议
·全市青少年事务社工广泛开展"学党史 强信念 跟党走"主题活动
·河西区召开文明河西建设工程指挥部会议
·“我们年轻人的好榜样” ── 记市工信局生物医药产业处处长李学杰
·天津将严查电动三轮车?记者多方走访,显示……
·实干是最好的传承──谈赓续共产党人精神血脉
·天津七里海湿地:苇海荡漾 飞鸟翔集
·超过50万只候鸟飞临天津四大湿地
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号