天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青辛口镇文明创建为民惠民 幸福指数不断提升
2019/10/31
欢迎参与网络文明传播: 

  为切实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,辛口镇破难题、惠民生,坚持以人民为中心,以"硬件打基础,软件增实力,居民提素质"为工作重点和主攻方向,坚持"创建为民、创建靠民、创建惠民、创建育民"为核心理念,持续加大工作力度,扎实开展了一系列富有成效的创建活动。

  坚持机制创新 强化创建工作保障

  创建全国文明城区是对一个城市文明程度、发展环境、整体实力和发展质量的综合考量,唯有建立持久有效、科学合理的长效机制,才能持续推动工作,巩固创建成果。

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  聚焦重点抓创建,调整辛口镇创建工作的体制机制,在明确十项重点攻坚任务的基础上,成立基础设施项目组,对镇域内的基础设施进行改造提升。成立文明交通劝导员队伍,不断提升治理能力。在镇域内6个重要交通路口,设置12名文明交通劝导员,规范镇域内的文明出行。

  坚持宣传教育 提升全民文明素质

  辛口镇以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力实施思想道德素质、诚信守法、文明风尚"三大提升"行动,公民道德素质和社会文明程度显著提升。

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  扎实开展文明创建活动。广泛开展最美家庭、晒家风晒家训、最美庭院等各类活动。持续加强文明创建活动,发动以建设服务型基层党组织为重要载体,发挥共产党员模范先锋能动性,积极开展星期六创文志愿服务系列活动,发动镇机关干部、各村(社区)两委班子、党员志愿者利用每周六上午集中开展志愿服务,用自己的行动来改变辛口镇卫生环境。

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  加强未成年人思想道德建设。利用清明、端午等重要时间节点,深入开展"我们的节日"、中华经典诵读等主题读书推荐活动。扎实开展文明校园创建工作,普法进校园、普法进集市等一系列活动,不断加强青少年思想道德教育与解决青少年成长等难题。

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  坚持机制创新 强化创建工作保障

  坚持以文化人、以文化城,不断满足人民群众对美好生活的向往是辛口镇工作的出发点和落脚点。辛口镇扎实推进公共文化服务体系建设,实施户厕改造、建设交通基础设施,实施雨污分流工程,强化居民健身文化设施。

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  辛口镇文明创建为民惠民,幸福指数不断提升。图片来源:西青文明办

  经过一系列富有成效的创建活动,文明的种子在辛口镇播撒,文明的理念浸润群众日常行为中。文明创建,让大家收获了更美好的生活、更广泛的赞誉。

相关阅读

辛口镇召开2019年创建全国文明城区工作部署会

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·为抢救伤病人员赢得时间 帮迷路老人平安归家
·天津听障孩子将向世界唱响“海豚之音”
·有了东疆的爱心 青海学生们终于睡踏实了
·榜样的力量(图)
·地铁站里飘书香(图)
·公交806路有个“青年暖心舱”
  精神建设进行时           详细>>
·西青区人社局:文明创建进市场 政策宣传惠万民
·清整背街小巷 西青星期六志愿服务活动助力创文
·小区广告墙变文化墙 文明新风在身边
·海滨街: 创文解难题 环境变美居民点赞
·好“的哥”助警抓贼 见义勇为受表彰
·今晚谈:爱国主义教育 需要丰富载体
·天津地铁书香专列引市民赞誉
·和平区率先实现老年助餐服务全覆盖
·阳安里社区 组织学习垃圾分类(图)
·时评:创建全国文明城区 共享南开发展成果
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号